Меню

Рецепты 17.05.2022

Как приготовить вкусные и сочные тефтели

Тефтели, они же мясные ёжики очень простое блюдо из мясного фарша, которое замечательно сочетается с томатной подливой или сметанным соусом. Их можно тушить или же запекать в духовке.

Как видите вариантов приготовления множество, но неизменно их объединяет одно – прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мясные тефтели в сметанном соусе с чесноком в духовке

Очень нежный, и в то же время пикантный вкус белого соуса хорошо дополняет небольшие сочные тефтели.

Ингредиенты

  • Ассорти из мясного фарша (говядина + свинина) – 750 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо средней величины – 1 шт;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Луковица – 1 шт.

Для соуса:

  • Мука пшеничная – 30 гр;
  • Сметана – 500 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Чеснок – 5 или 6 зубчиков;
  • Луковица – 2 шт;
  • Соль/мускатный орех/черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусные и сочные тефтели

Как приготовить

Для начала нужно подготовить фарш для тефтелей. Для этого как можно мельче порезать лук, пропустить чеснок через чеснокодавку и довести рис до полуготовности.

На заметку!Круглозернистый рис варить в подсоленной кипящей воде 7–10 минут.

В чашку выложить лук, мясной фарш, чеснок, яйцо и рис. Приправить специями и тщательно все перемешать руками до однородности.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого мясные тефтели сложить в форму для запекания.

Теперь нужно приготовить сметанный соус с чесноком. Лук порезать не слишком крупно, и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. На это потребуется около 5 минут. К луку добавить чеснок, сметану и воду. Хорошо перемешать. Всыпать муку и специи. Довести соус до кипения и снять с плиты.

 

Равномерно распределить соус поверх подготовленных тефтелей. Сверху посыпать измельченным на крупной тёрке сыром.

Блюдо поставить готовиться в разогретую духовку, при 190°С 35 минут.

Сметанный соус с мясными ёжиками одно из лучших сочетаний. Чеснок и мускатный орех придают тефтелям некой пикантности и утонченности.

Тефтели из курицы в сливочном соусе в духовке

Ароматные и аппетитные мясные ёжики из куриного фарша приглянулся даже самым привередливым гурманам, в том числе и детям.

Ингредиенты

  • Фарш из куриного мяса – 350 гр;
  • Сливки жирностью от 20% – 220 мл;
  • Рис – 70 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Любимые специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать. Переложить их к фаршу, посыпать специями и руками все хорошо перемешать.
  2. Скатать из фарша мясных ежиков не слишком крупного размера. Разложить их в форме для запекания. Далее нужно запечь тефтели в духовке при 180°С 10 минут.
  3. Сливки смешать со специями и натертым на мелкой тёрке сыром. Залить сливочным соусом тефтели, и опять убрать форму в духовку ещё на 20 минут.

Куриные тефтели получаются очень сочными с красивой золотистой корочкой из сыра сверху.

Помимо сметанного и сливочного соуса можно приготовить томатную подливку. И также запекать в ней тефтели, или лучше потушить.

Томатный соус для мясных тефтелей

Он очень простой и быстрый в приготовлении. Идеальный вариант для тефтелей и котлет.

Ингредиенты

  • Вода – 250 мл;
  • Луковица – 2 шт;
  • Соль/ хмели–сунели/кориандр молотый/черный молотый перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 4 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.

Как приготовить

  1. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь измельчить воспользовавшись крупной тёркой. Пассировать овощи на растительном масле до готовности.
  2. Туда же в сковороду выложить томатную пасту и налить воду. Хорошо перемешать и довести подливку до кипения. Приправить по вкусу.
  3. Готовым соусом залить тефтели и поставит все вместе тушиться на медленном огне 25 минут.

Подходящие гарниры для тефтелей – рис, картофельное пюре, картофель по–деревенски, макароны.

ПП тефтели из индейки

Мясо индейки само по себе имеет яркий интересный вкус, который очень гармонично сочетается с овощами. Оригинальный вариант тефтелей для тех, кто соблюдает диету или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки – 300 гр;
  • Рис – 50 гр;
  • Брокколи – 100 гр;
  • Яйцо средней величины – 1 шт;
  • Любимые специи и соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Рис довести до полуготового состояния. Брокколи измельчить при помощи блендера.
  2. В чашу поместить брокколи, фарш, рис и яйцо. Приправить специями и хорошо выместить массу вручную.
  3. Скатать небольшого размера тефтели.

Дальше можно их потушить, запечь или приготовить в мультиварке с использованием томатного или сметанного соуса.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Как приготовить вкусные и сочные тефтелиКак приготовить вкусные и сочные тефтели

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector