Меню

Рецепты 18.08.2022

Как приготовить венгерскую ватрушку

Любители и ценители творога не пропустят его. Венгерские вафли обычно готовят с коржом из слоеного теста и творога. Однако в этом рецепте используется и другое тесто. Для приготовления этого чизкейка требуется немного времени, но он получается совсем как настоящий торт.

Венгерская ватрушка

Ингредиенты

  • Тесто.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло (холодное) – 120 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 0,25 г

Начинка.

  • Сыр творожный – 450 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 3
  • Ванилин – 0,25 чайной ложки.

Заливка.

  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Сметана (25% жирности) – 2 столовые ложки.
  • Начинка.
  • Горький шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука: холодное сливочное масло; сахар и соль.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите муку, масло, сахар и соль в чашу миксера.
  3. Взбейте все до состояния крошки. Вы также можете не взбивать тесто венчиком, а разминать его руками, но это займет больше времени. Поэтому теперь, если мне нужно сделать такие крошки, я всегда использую миксер. Переложите крошки в миску и охладите в холодильнике, пока готовите начинку.
  4. Начинка. Для приготовления начинки для чизкейка нам понадобятся: творог, яйца, сахар и ваниль.
  5. Поместите творог, сахар, яйца и ваниль в чашу миксера.
  6. Взбейте все вместе до однородной массы. Я начала с добавления 2 яиц, как указано в рецепте, но начинка получилась очень липкой. Его было очень трудно распределить по тесту. Это грозило смещением слоев пирога, поэтому я добавила в начинку 3 яйца и снова взбила. Он получился нормальной полужидкой консистенции и очень легко распределился по тесту.
  7. Смажьте маслом противень и присыпьте его мукой. Вместо дна и ручек я использовала пергаментную бумагу, чтобы пирог было легко вынуть из формы. Высыпьте 1/4 часть крошек равномерно в форму для торта.
  8. Выложите сверху треть творожной начинки. Чередуйте слои, заполняя блюдо. Последним слоем должна быть рассыпчатая мука. В общей сложности у меня получилось 3 слоя начинки из кварка и 4 слоя начинки из крошек. Вы можете сделать слои немного меньше, но они будут толще.
  9. Разогрейте пирог в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут.
  10. Начинка. Для приготовления начинки нам понадобятся: сладкое сгущенное молоко и йогурт.
  1. Смешайте вместе сгущенное молоко и йогурт. В первоначальном варианте требовалась целая банка молока и 4 столовые ложки сметаны. Мне показалось, что одной банки сгущенного молока явно многовато. Поэтому я значительно уменьшила количество сгущенного молока.
  2. Смешайте все вместе. Консистенция не должна быть слишком жидкой (к сожалению, у меня она была слишком жидкой), иначе при разрезании вся сгущенка и шоколадный рисунок стекут с верхней части чизкейка. Поэтому я бы посоветовал добавить немного сметаны. А сметана должна быть жирной. Чем толще он будет, тем лучше.
  3. Дайте торту слегка остыть. Он сильно поднялся, поэтому я подождала, пока верхняя часть осядет, а затем слегка придавила его руками, чтобы разровнять поверхность.
  4. Равномерно полейте торт смесью сгущенного молока и сметаны.
  5. Украшение. Для украшения торта нам понадобится темный шоколад.
  6. Растопите горький шоколад. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок, чтобы смесь лучше растекалась.
  7. Положить в кондитерский мешок с насадкой в виде очень узкого круглого отверстия. Если у вас его нет, вы можете просто отрезать мелкий конец мешка. Это лучше всего сделать после того, как вы наполните пакет шоколадом.
  8. Распределите растопленный шоколад по верхней части торта. Охладите чизкейк и разрежьте его на куски.
  9. Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Венгерская ватрушкаВенгерская ватрушка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector