Как приготовить венгерскую ватрушку
Любители и ценители творога не пропустят его. Венгерские вафли обычно готовят с коржом из слоеного теста и творога. Однако в этом рецепте используется и другое тесто. Для приготовления этого чизкейка требуется немного времени, но он получается совсем как настоящий торт.
Содержание:
Ингредиенты
- Тесто.
- Мука – 250 г
- Сливочное масло (холодное) – 120 г
- Сахар – 80 г
- Соль – 0,25 г
Начинка.
- Сыр творожный – 450 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 3
- Ванилин – 0,25 чайной ложки.
Заливка.
- Сгущенное молоко – 250 г
- Сметана (25% жирности) – 2 столовые ложки.
- Начинка.
- Горький шоколад – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука: холодное сливочное масло; сахар и соль.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите муку, масло, сахар и соль в чашу миксера.
- Взбейте все до состояния крошки. Вы также можете не взбивать тесто венчиком, а разминать его руками, но это займет больше времени. Поэтому теперь, если мне нужно сделать такие крошки, я всегда использую миксер. Переложите крошки в миску и охладите в холодильнике, пока готовите начинку.
- Начинка. Для приготовления начинки для чизкейка нам понадобятся: творог, яйца, сахар и ваниль.
- Поместите творог, сахар, яйца и ваниль в чашу миксера.
- Взбейте все вместе до однородной массы. Я начала с добавления 2 яиц, как указано в рецепте, но начинка получилась очень липкой. Его было очень трудно распределить по тесту. Это грозило смещением слоев пирога, поэтому я добавила в начинку 3 яйца и снова взбила. Он получился нормальной полужидкой консистенции и очень легко распределился по тесту.
- Смажьте маслом противень и присыпьте его мукой. Вместо дна и ручек я использовала пергаментную бумагу, чтобы пирог было легко вынуть из формы. Высыпьте 1/4 часть крошек равномерно в форму для торта.
- Выложите сверху треть творожной начинки. Чередуйте слои, заполняя блюдо. Последним слоем должна быть рассыпчатая мука. В общей сложности у меня получилось 3 слоя начинки из кварка и 4 слоя начинки из крошек. Вы можете сделать слои немного меньше, но они будут толще.
- Разогрейте пирог в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут.
- Начинка. Для приготовления начинки нам понадобятся: сладкое сгущенное молоко и йогурт.
- Смешайте вместе сгущенное молоко и йогурт. В первоначальном варианте требовалась целая банка молока и 4 столовые ложки сметаны. Мне показалось, что одной банки сгущенного молока явно многовато. Поэтому я значительно уменьшила количество сгущенного молока.
- Смешайте все вместе. Консистенция не должна быть слишком жидкой (к сожалению, у меня она была слишком жидкой), иначе при разрезании вся сгущенка и шоколадный рисунок стекут с верхней части чизкейка. Поэтому я бы посоветовал добавить немного сметаны. А сметана должна быть жирной. Чем толще он будет, тем лучше.
- Дайте торту слегка остыть. Он сильно поднялся, поэтому я подождала, пока верхняя часть осядет, а затем слегка придавила его руками, чтобы разровнять поверхность.
- Равномерно полейте торт смесью сгущенного молока и сметаны.
- Украшение. Для украшения торта нам понадобится темный шоколад.
- Растопите горький шоколад. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок, чтобы смесь лучше растекалась.
- Положить в кондитерский мешок с насадкой в виде очень узкого круглого отверстия. Если у вас его нет, вы можете просто отрезать мелкий конец мешка. Это лучше всего сделать после того, как вы наполните пакет шоколадом.
- Распределите растопленный шоколад по верхней части торта. Охладите чизкейк и разрежьте его на куски.
- Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!