Меню

Рецепты 24.08.2022

Как приготовить творожное печенье “Ракушки”

Заварное печенье со вкусом детства. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их также называют “гусиными лапками”, но я думаю, что они больше похожи на ракушки.

творожное печенье "Ракушки"

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Смешайте пекарский порошок с мукой – первоначально 200 г муки, при необходимости увеличьте количество, чтобы лучше замесить тесто.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло в муку и замесите тесто. Добавьте в тесто сгущенку. Если тесто замешивается с трудом, добавьте столовую ложку или две холодной воды.
  3. Замесите шар (или несколько шаров) и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте круги.
  5. Обваляйте одну сторону круга в сахаре и сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Обваляйте одну сторону булочки в сахаре и сложите внутрь. Обваляйте одну сторону оболочки, верхнюю, в сахаре и положите на противень.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не выйдет из духовки (около 10-20 минут) и не станет коричневым.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожное печенье "Ракушки"творожное печенье "Ракушки"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector