Меню

Рецепты 24.08.2022

Как приготовить торт сникерс

Как приготовить вкусный домашний торт сникерс рецепт своими руками. Это очень популярный пирог за рубежом и во время пасхальных праздников.

торт сникерс

Пищевые ингредиенты

Для торта размером 16 см и весом около 1,7 кг ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Шоколадный бисквит:

  • Яйца – 2
  • Сахар – 270 г.
  • Мука – 185 г.
  • Какао-порошок – 45 г.
  • Пекарский порошок – 7 г.
  • Сода – 3 г.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 г.
  • Молоко (комнатной температуры) – 70 г.
  • Кофе (свежесваренный или растворимый, горячий) – 165 г.
  • Коньяк – 30 г. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Орехи.

  • Обжаренный арахис (порезанный на крупные кусочки) – 100 г.

Соленая карамель.

  • Сахар – 100 г.
  • Сливки 33% (любой температуры) – 110 г.
  • Масло сливочное 82,5% (холодное) – 20 г.
  • Соль – 1/4 чайной ложки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Слои сливочного сыра.

  • Сливочный сыр (холодный) – 300 г.
  • Сливки 33% (холодные) – 150 г.
  • Сахарная пудра – 50 г. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Шоколадный крем для чизкейка, для разравнивания

  • Темный шоколад – 85 г.
  • Сливки 33% (холодные) – 45 г.
  • Сливочный сыр (холодный) – 225 г.
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) – 110 г.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка (25 г).
  • Сахарная пудра – 55 г.

Как приготовить рецепт домашнего торта сникерса шаг за шагом.

1. шоколадный бисквит (3 x 16 см)

Разогрейте духовку до 180°C.

Оберните дно кольца для выпечки 2 слоями фольги, светлой стороной внутрь, так как тесто станет очень тонким и может вытечь из кольца.

В чаше миксера взбивайте яйца и сахар в течение 5-7 минут до пушистого состояния.

Просейте вместе муку, какао, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте венчиком.

Сварите кофе или заварите растворимый кофе. На глаз определите соотношение кофе и воды. По вкусу кофе должен напоминать то, что вы обычно пьете (у меня было около 4 грамм кофе и 160 грамм воды).

Вручную добавьте сухие ингредиенты к оставшимся бисквитным изделиям и аккуратно перемешайте.

В конце добавьте горячий кофе и снова аккуратно перемешайте до однородности.

Выпекайте при 180°C в течение 40-60 минут.

Шоколадное печенье при выпечке обычно имеет бугорки, это нормально.

Выньте из духовки, как только печенье будет готово. Через 2 минуты выньте из форм и оставьте остывать при комнатной температуре.

После охлаждения заверните в пленку. Поместите в холодильник на 6 часов.

!!! Алкоголь полностью испарится при выпечке, и этот торт можно подавать детям и автомобилистам. Если вы хотите удалить спирт, используйте вместо него молоко, кофе или кипяток.

2. соленая карамель (для 2 слоев по 16 см)

Насыпьте сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Не перемешивая, карамелизуйте его на среднем огне. Время от времени слегка наклоняйте кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворился. Не перегревайте, иначе сахар пригорит и карамель станет горькой.

Как только сахар станет янтарного цвета, выньте его из кастрюли. Не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется. Если вы перемешиваете, тщательно перемешайте кристаллизованные части.

Если кусочки не растворяются, удалите их из смеси.

Нагрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите х.

Добавьте холодное масло к янтарному сахару (температура масла 15-17°C) и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой (лучше не использовать металлическую ложку для перемешивания карамели, так как сахар кристаллизуется).

Добавьте горячие сливки и хорошо перемешайте. Смесь будет пузыриться, поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей слишком близко.

Добавьте соль, снимите с огня и взбивайте миксером около 1 минуты. Накройте пленкой для контакта (так, чтобы пленка касалась карамели) и охладите.

После того как он остынет, поставьте его в холодильник минимум на 4 часа. Карамель будет храниться в холодильнике до 1 месяца.

3. Сливочный сыр для прослойки

Смешайте вместе холодный сыр, сливки и просеянный сахар для глазури, взбивая сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до максимальной и взбивайте в течение 3-5 минут, пока смесь не станет пушистой.

4. шоколадный крем-чизкейк

Растопите шоколад в микроволновой печи, хорошо перемешивая с интервалом в 15-20 секунд.

Нагрейте сливки до горячего состояния (около 4ºC).

Добавьте сливки в шоколад и оставьте на 1-2 минуты.

Смешайте смесь миксером в течение примерно 1 минуты до однородности. Охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с помощью насадки венчика в течение примерно 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и снова взбейте до однородности.

Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и какао-порошок. Смешайте на средней скорости до однородности, около 2 минут. Добавьте охлажденный ганаш (смесь сливок и шоколада) в крем и снова перемешайте на низкой скорости.

5. мука для выпечки

Удалите все комочки (если они есть).

Разрежьте торт на 3 слоя.

Подготовьте вкладыш, поместив на него кольцо для сборки и положив внутрь ацетатную фольгу.

Нанесите немного масляного крема в центр основы. Положите первый корж (или самый толстый и прочный, если коржи разные).

Нанесите крем по спирали на первый корж от центра к краям. Создайте бортик высотой 1 см и шириной 1 см для начинки.

Намажьте половиной соленой карамели.

6. сверху положите половину орехов (можно взять жареный арахис или любой другой, который вам нравится).

Повторите все шаги.

Накройте третьим коржом. Прижмите руками и раздавите. Накройте пленкой.

Положите сверху пресс (например, тарелку с грузами) и поставьте в холодильник на 4 часа.

Снимите кольца и пленку и намажьте грубым кремом. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут (особенно полезно для начинающих).

Нанесите последний слой крема. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа для стабилизации торта. После этого украсьте торт.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт сникерсторт сникерс

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector