Меню

Рецепты 24.08.2022

Как приготовить торт птичье молоко

Во многих домах это самый вкусный и аппетитный торт! Я люблю торты на основе суфле, и этот – не исключение. Нежная, воздушная, сливочная начинка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такой торт, например, для праздничного стола.

торт птичье молоко

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо – 1 т.
  • Мука – 80 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванилин – 1 г

Для Суфле:

  • Яичные белки – 2
  • Сахар – 160 г
  • Вода – 60 мл
  • Желатин (+70 г воды) – 15 г
  • Сливки – 100 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущенное молоко – 100 г

Для глазури:

  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливки – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте вместе яйца и сахар, чтобы получился бисквит. Аккуратно добавьте муку и ваниль с помощью венчика. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  2. Охладите готовый бисквит и срежьте верхушку. Это придает торту пористую поверхность.
  3. Пропитайте корж небольшим количеством воды или сиропа. Поместите его в кольца для сборки торта. Накрутите кольца до нужного диаметра.
  4. Для приготовления суфле сначала замочите желатин и оставьте его на 20 минут, чтобы он набух.
  5. Затем отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в жесткую, пушистую смесь.
  6. Пока яичные белки взбиваются, поставьте сахар и воду на огонь. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.
  7. Затем вбейте сироп в яичные белки, постоянно помешивая, пока смесь слегка не остынет.
  8. Отдельно подогрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  9. Приготовьте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Предварительно убедитесь, что сливочное масло мягкое, и достаньте его из холодильника.
  10. Влейте в белковую смесь сливочно-желатиновую смесь, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Вскоре он начнет густеть благодаря желатину.
  11. Как только смесь загустеет, вылейте ее в подготовленные формы для пирога. Сразу же поместите форму в морозильную камеру. Конечно, можно поставить его и в морозильную камеру, но в этом случае для застывания потребуется больше времени. Так будет легче вылить шоколад на глазурь торта.
  12. С помощью ножа извлеките торт из формы.
  13. Для шоколадной глазури посыпьте сливки тертым шоколадом и нагревайте, пока шоколад не растопится. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Помешивая, растопите сливочное масло. Затем охладите шоколадную глазурь до комнатной температуры. Для вершины торта я сделала вот такую конструкцию, чтобы потом собрать излишки глазури. Залейте торт шоколадом и подождите, пока излишки стекут по бокам. Когда шоколад перестанет капать, можно вынимать торт.
  14. Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а затем украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт птичье молокоторт птичье молоко

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector