Как приготовить торт птичье молоко
Во многих домах это самый вкусный и аппетитный торт! Я люблю торты на основе суфле, и этот – не исключение. Нежная, воздушная, сливочная начинка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такой торт, например, для праздничного стола.
Содержание:
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйцо – 1 т.
- Мука – 80 г
- Сахар – 70 г
- Ванилин – 1 г
Для Суфле:
- Яичные белки – 2
- Сахар – 160 г
- Вода – 60 мл
- Желатин (+70 г воды) – 15 г
- Сливки – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сгущенное молоко – 100 г
Для глазури:
- Горький шоколад – 150 г
- Сливки – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбейте вместе яйца и сахар, чтобы получился бисквит. Аккуратно добавьте муку и ваниль с помощью венчика. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Охладите готовый бисквит и срежьте верхушку. Это придает торту пористую поверхность.
- Пропитайте корж небольшим количеством воды или сиропа. Поместите его в кольца для сборки торта. Накрутите кольца до нужного диаметра.
- Для приготовления суфле сначала замочите желатин и оставьте его на 20 минут, чтобы он набух.
- Затем отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в жесткую, пушистую смесь.
- Пока яичные белки взбиваются, поставьте сахар и воду на огонь. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.
- Затем вбейте сироп в яичные белки, постоянно помешивая, пока смесь слегка не остынет.
- Отдельно подогрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Предварительно убедитесь, что сливочное масло мягкое, и достаньте его из холодильника.
- Влейте в белковую смесь сливочно-желатиновую смесь, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Вскоре он начнет густеть благодаря желатину.
- Как только смесь загустеет, вылейте ее в подготовленные формы для пирога. Сразу же поместите форму в морозильную камеру. Конечно, можно поставить его и в морозильную камеру, но в этом случае для застывания потребуется больше времени. Так будет легче вылить шоколад на глазурь торта.
- С помощью ножа извлеките торт из формы.
- Для шоколадной глазури посыпьте сливки тертым шоколадом и нагревайте, пока шоколад не растопится. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Помешивая, растопите сливочное масло. Затем охладите шоколадную глазурь до комнатной температуры. Для вершины торта я сделала вот такую конструкцию, чтобы потом собрать излишки глазури. Залейте торт шоколадом и подождите, пока излишки стекут по бокам. Когда шоколад перестанет капать, можно вынимать торт.
- Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а затем украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!