Как приготовить торт медовый ангарский
Прелесть этого рецепта в том, что он экономит ваше время на раскатывание теста и вырезание коржа. А крем для торта просто делается из обычных продуктов.
Содержание:
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
- Мука, 2 чашки.
- Яйца, 2.
- Сливочное масло, 150 г.
- Сода, 1 чайная ложка.
- Сахар, 200 г.
- Мед, 2 столовые ложки.
Для приготовления крема вам понадобятся.
- Сахар, 150 г. 4
- Жирная сметана, 700 г;.
- Ванильный сахар, 1 маленький пакетик.
Смешайте масло с сахаром и медом, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте все венчиком и, когда все растопится и станет однородным, всыпьте пищевую соду и перемешайте. Снимите с огня и перемешайте, затем охладите. Для дальнейшей обработки тесто должно быть хорошо охлаждено.
Добавьте яйца и перемешайте венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто становится густым, плотным и липким.
Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте часть теста. Выпекайте на противне, равномерно распределяя тесто по бумаге.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут.
Выпекайте второй корж таким же образом. Корж станет мягким; осторожно снимите пергаментную бумагу. Разровняйте корж.
Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром, распределите по торту и оставьте пропитываться в холодильнике. С помощью миксера измельчите крошки и используйте их для украшения всех сторон торта.
Если у вас покупная сметана, дайте ей время стечь, тогда крем станет густым и пушистым. Сливки должны стекать не менее 3-4 часов, лучше всего на ночь. Если у вас нет времени на это – добавьте в крем загуститель для сметаны.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!