Как приготовить самые вкусные сырники с изюмом
Аппетитные и румяные сырники с изюмом – это просто идеальный завтрак для всей семьи. Съедаются они также быстро, как и готовятся. Ведь их нежная, воздушная консистенция и тонкий аромат ванили не могут оставить равнодушными буквально никого. Даже тех, кто не особо любит творог.
Про пользу сырников, да ещё и с изюмом, можно даже не говорить. Это настоящий кладезь белка, витаминов и минералов. Для получения более диетического блюда сахар можно заменить на любой низкокалорийный подсластитель.
Сырники с изюмом на сковороде
Ингредиенты
- Творог от 5% жирности – 350 гр;
- Сахар ванильный или жидкий экстракт ванили – 1 ч. Ложка;
- Сахар – 40 гр;
- Крупа манная – 35 гр;
- Яйцо небольшого размера – 1 шт;
- Изюм – 50 гр;
- Мука для панировки.
На заметку! Вкуснее всего сырники получаются из домашнего творога. Чем выше процент жирности, тем насыщеннее и нежнее вкус.
Как приготовить
- Первым делом надо перетереть весь творог через сито. Благодаря этому действию консистенция у сырников будет однородная и воздушная.
- В миске при помощи вилки слегка взбить яйцо с сахаром.
- В чаше соединить перетертый творог, яйцо с сахаром, манную крупу и порезанный изюм. Хорошо перемешать ложкой до однородности. Творожная масса для сырников готова.
На заметку! Изюм предварительно промыть холодной водой. Затем залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
плоскую тарелку насыпать немного муки. Столовой ложкой или руками порционно набирать творожную массу, обваливать ее немного в муке, и формировать шайбочки толщиной примерно в 1 см.
На заметку! Мука нужна для того, чтобы сырники лучше держали форму и имели ровные красивые края.
Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета, на огне чуть ниже среднего. В среднем на это уходит по 2–3 минуты.
На заметку! На сковороде с антипригарным покрытием можно обойтись без масла.
Сырники с изюмом и манкой невероятно вкусные и сочные. Подавать на стол их лучше всего в дуэте со сметаной, джемом, сгущенкой или кленовым сиропом.
Сырники с изюмом в духовке
Ингредиенты
- Творог от 5% жирности – 450 гр;
- Разрыхлитель теста – ½ ч. Ложки;
- Изюм – 100 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Яйца небольшого размера – 2 шт;
- Мука пшеничная – 60 гр.
Как приготовить
- В миску выложить творог и размять его вилкой. Добавить к нему яйца и сахар. Тщательно все вместе перемешать.
- Добавить разрыхлитель с мукой, а затем изюм. Выместить лопаткой творожное тесто. Придать сырникам желаемую форму, и отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Такие сырники получаются более диетическими. У них нежный сливочный вкус и немного зернистая структура.
ПП–сырники с изюмом
Рецепт сырников легко адаптировать под принципы правильного питания.
Ингредиенты
- Творог с низким процентом жирности, либо обезжиренный – 300 гр;
- Мука овсяная – 40 гр;
- Яйцо куриное небольшого размера – 1 шт;
- Подсластитель – по вкусу;
- Изюм – 30 гр.
Как приготовить
- В миску поместить яйцо, подсластитель и творог. Все вместе хорошо пробить блендером до однородности.
- К творожной массе добавить овсяную муку и изюм. Хорошо перемешать лопаткой.
- Сформировать круглые сырники. Обжарить их на кокосовом масле, или вовсе без него с двух сторон до готовности.
Подавать пп–сырники с лёгкий йогуртом, сметаной или джемом без сахара.
Сырники блюдо хоть и простое, но очень требовательное к качеству продуктов и их соотношению в составе. Поэтому творог и яйца должны быть исключительно свежими. И ни в коем случае нельзя переборщить с мукой или манной крупой при замесе творожной массы, иначе блюдо получится слишком сухим и плотным по консистенции.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!