Меню

Рецепты 19.08.2022

Как приготовить пирожки с яблоками

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой – идеальное дополнение к семейному чаепитию.

пирожки с яблоками

Ингридиенты

  • Мука – 220 г (примерно 370 мл)
  • Быстродействующие дрожжи – 4 г.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо – 1 яйцо.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки.

  • Яблоки – 300 г
  • Сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вкусный, нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой, которую всегда можно быстро приготовить из свежих яблок. Чтобы тесто для пирога получилось как можно более тонким, процесс замешивания должен быть сведен к минимуму, т.е. после добавления всех необходимых ингредиентов все быстро перемешивается до однородности, при этом тесто замешивается руками совсем немного. Поскольку тесто не замешивается долго и получается не крутым, а мягким и эластичным, пирожки получаются просто пушистыми.
  2. Чаще всего для выпечки этих пирожков я использую свежие дрожжи, но в этот раз я использовала быстродействующие дрожжи, и они получились не хуже. Так что если вы боитесь использовать свежие дрожжи, это тесто для вас. Итак, приступим к приготовлению яблочного штруделя в духовке. Подготовьте все продукты в соответствии со списком.
  3. Отмерьте необходимое количество дрожжей и растворите их в слегка теплом молоке. Убедитесь, что молоко не теплее 38-40 градусов.
  4. Добавьте 1/3 от общего количества сахара к растворенным в молоке дрожжам и перемешайте.
  5. Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку и перемешайте.
  6. Добавьте яйца и оставшийся сахар и осторожно перемешайте.
  7. Наконец, влейте растопленное, но не горячее сливочное масло, оно должно остыть. Затем накройте тесто и оставьте на 1,5 часа.
  8. Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки небольшими кусочками.
  9. Положите яблоки в кастрюлю или миску, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы они размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок; чем кислее яблоки, тем больше сахара следует добавить. Количество сахара здесь не имеет значения, важен вкус, и именно его вы хотите соблюсти.
  10. После приготовления дайте яблочной начинке остыть, после чего она готова к использованию. Пока начинка готовится и охлаждается, тесто поднялось и готово к использованию для паштета.
  11. Выложите его на стол, разомните в шар, разделите на равные части, аккуратно раскатайте каждый кусок и положите сверху яблочную начинку.
  12. Прижмите края, чтобы получилась лепешка, и выложите на противень или антипригарный коврик, выстеленный пергаментной бумагой, изнаночной стороной вниз. Оставьте на 15 минут и смажьте яйцом или маслом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  13. Выпекайте яблочный тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  14. Дайте им остыть и подавайте. Печеные яблочные пироги отлично сочетаются с чаем и молоком, выбирайте по своему вкусу!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирожки с яблокамипирожки с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector