Как приготовить пирожки с яблоками
Дрожжевой пирог с яблочной начинкой – идеальное дополнение к семейному чаепитию.
Содержание:
Ингридиенты
- Мука – 220 г (примерно 370 мл)
- Быстродействующие дрожжи – 4 г.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Сахар – 40 г
- Яйцо – 1 яйцо.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Для начинки.
- Яблоки – 300 г
- Сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вкусный, нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой, которую всегда можно быстро приготовить из свежих яблок. Чтобы тесто для пирога получилось как можно более тонким, процесс замешивания должен быть сведен к минимуму, т.е. после добавления всех необходимых ингредиентов все быстро перемешивается до однородности, при этом тесто замешивается руками совсем немного. Поскольку тесто не замешивается долго и получается не крутым, а мягким и эластичным, пирожки получаются просто пушистыми.
- Чаще всего для выпечки этих пирожков я использую свежие дрожжи, но в этот раз я использовала быстродействующие дрожжи, и они получились не хуже. Так что если вы боитесь использовать свежие дрожжи, это тесто для вас. Итак, приступим к приготовлению яблочного штруделя в духовке. Подготовьте все продукты в соответствии со списком.
- Отмерьте необходимое количество дрожжей и растворите их в слегка теплом молоке. Убедитесь, что молоко не теплее 38-40 градусов.
- Добавьте 1/3 от общего количества сахара к растворенным в молоке дрожжам и перемешайте.
- Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку и перемешайте.
- Добавьте яйца и оставшийся сахар и осторожно перемешайте.
- Наконец, влейте растопленное, но не горячее сливочное масло, оно должно остыть. Затем накройте тесто и оставьте на 1,5 часа.
- Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки небольшими кусочками.
- Положите яблоки в кастрюлю или миску, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы они размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок; чем кислее яблоки, тем больше сахара следует добавить. Количество сахара здесь не имеет значения, важен вкус, и именно его вы хотите соблюсти.
- После приготовления дайте яблочной начинке остыть, после чего она готова к использованию. Пока начинка готовится и охлаждается, тесто поднялось и готово к использованию для паштета.
- Выложите его на стол, разомните в шар, разделите на равные части, аккуратно раскатайте каждый кусок и положите сверху яблочную начинку.
- Прижмите края, чтобы получилась лепешка, и выложите на противень или антипригарный коврик, выстеленный пергаментной бумагой, изнаночной стороной вниз. Оставьте на 15 минут и смажьте яйцом или маслом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Выпекайте яблочный тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Дайте им остыть и подавайте. Печеные яблочные пироги отлично сочетаются с чаем и молоком, выбирайте по своему вкусу!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!