Как приготовить пирог с куриной грудкой
Очень вкусный, аппетитный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. В качестве начинки используется вареная курица, яйца, жареный лук и свежая зелень. Мне нравится, что этот пирог готовится из вареной курицы, и вы можете сделать бульон и начинку для пирога одновременно. Пирог с куриной котлетой, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – грудки, получился довольно сочным.
Содержание:
СОСТАВ:
Для теста.
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Мука – 1 стакан
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки.
- Куриное филе – 500 г
- Для яиц – 4
- Лук – 2
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Сливочное масло – 20 г
- Приправьте черным перцем по вкусу
- Соль – умеренная
- Красный перец – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Давайте приступим к приготовлению нашего пирога, сначала, конечно же, подготовим куриные грудки. Если вы еще не приготовили его, то промойте сырые куриные грудки и варите их в кипящей воде в течение 20 минут. Соль добавлять не нужно. Не готовьте куриные грудки дольше этого времени, так как при длительном приготовлении они станут жесткими. Оставьте курицу остывать прямо в бульоне, чтобы она стала мягче. Охлажденное филе нарежьте небольшими квадратиками.
- Залейте яйца горячей водой и варите в течение 10 минут. Чтобы яичный белок не треснул при разрушении скорлупы, добавьте в воду при варке немного соли. Измельчите яйца на крупной терке или мелко порубите ножом. Добавьте яйца к курице.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Убедитесь, что у вас много лука, так как он делает пирог сочным и вкусным. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
- Когда лук приготовится, добавьте паприку, перемешайте и жарьте еще минуту.
- Добавьте жареный лук к курице и яйцам. Сразу же замаринуйте пирог, посыпав его солью и перцем.
- Мелко нарежьте травы и добавьте их в фарш. Все тщательно перемешайте.
- Начинка готова. Теперь вы готовы сделать тесто и испечь пирог. Приготовьте тесто, смешав сметану, яйца и майонез. Тщательно перемешайте, добавьте соль, пекарский порошок и просеянную муку. Снова перемешайте – тесто готово. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую оладьи.
- Вылейте половину теста в форму для выпечки. Затем выложите начинку ровным слоем и залейте сверху тестом. Для приготовления этого торта лучше всего использовать силиконовую форму, так как ее не нужно смазывать или выстилать пергаментной бумагой. Если у вас нет такой формы – не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте подготовить ее, чтобы пирог не прилип.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог должен иметь румяную корочку сверху.
- Приготовленный пирог с куриной грудкой готов. Дайте ему немного остыть в формах, а затем переложите на тарелку с помощью двойного переворачивания.
- Подавайте куриный пирог теплым с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!