Как приготовить оладьи-пиццы
Очень быстро, очень просто и очень вкусно на завтрак! Вы можете готовить пиццу на кефире хоть каждый день, меняя начинку по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!
Содержание:
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 яйцо
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
- Вареные колбасы – 70 г.
- Твердый сыр – 70 г
- Помидор – 1
- Бок чой – 10 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговая подготовка
- Как приготовить кефир для лепешек как для пиццы? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вы можете изменить начинку в соответствии со своими предпочтениями – измените начинку в соответствии со своим вкусом. Вы можете использовать любой вид колбасы, который вам нравится: вареную, полукопченую, копченую, можно также использовать ветчину, сосиски. Колбаски мелко порубите ножом или измельчите на крупной терке.
- Вы также можете использовать любой сыр, но лучше всего использовать твердый сыр с хорошими плавящимися свойствами. Я использовала два вида сыра: твердый сыр и колбасный сыр, который намного ароматнее и вкуснее. Натрите сыр на крупной терке.
- Выбирайте сочные, но не слишком сочные помидоры. При желании можно очистить помидоры от кожуры. Вымойте и высушите помидоры, затем нарежьте их квадратиками.
- Вымойте и высушите свежие травы и мелко порубите их ножом. Добавьте лук или лук-шалот и мелко порубите ножом.
- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или венчиком до хорошего сочетания.
- В миску с яичной смесью положите все подготовленные ингредиенты.
- Вылейте в миску йогурт (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте пищевую соду (вы можете использовать пекарский порошок вместо пищевой соды, но лучше всего добавить его вместе с мукой). Перемешайте смесь вместе. Добавьте соль и черный перец по вкусу, но будьте осторожны со специями, так как колбасы и сыры уже содержат эти добавки.
- Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно быть густым, но не слишком.
- Налейте растительное масло в сковороду. Разогрейте масло. Столовой ложкой выкладывайте часть теста на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжарьте на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.
- Затем переверните лопаточкой и продолжайте жарить оладьи со второй стороны еще несколько минут. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте оладьи на сковороде еще на несколько минут, чтобы они приготовились внутри. Снимите оладьи со сковороды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Затем переложите фриттату на тарелку. Подавайте пиццу со сметаной, майонезом или другими приправами. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!