Меню

Рецепты 18.08.2022

Как приготовить насыпной пирог

Сегодня я готовлю самый быстрый и вкусный яблочный пирог с тремя чашками. Никакой суеты, никакого миксера и никакой суеты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, и это не займет много времени.

Я уверена, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь его так легко приготовить, а на вкус он как райское яблоко.

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять его, и поделитесь им со своими друзьями и любимыми в социальных сетях!

Насыпной пирог

Ингредиенты

  • Яблоки (сочные) – 1,5 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Мальтоза – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – 150-180 г

Пошаговый рецепт

Приготовьте сухое тесто.

Для теста мы взяли по одной чашке муки, муки грубого помола и сахара в равных пропорциях – отсюда и название “три чашки”.

Насыпьте чашку муки в миску.

Одна чашка манной крупы

и одну чашку сахара.

Объем моих чашек составляет около 300 л.

Добавьте ванильный сахар (для аромата).

И пекарский порошок.

Хорошо перемешайте сухую смесь венчиком.

Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.

Для объемного пирога яблоки должны быть сочными, так как сок должен хорошо впитаться в сухое тесто.

У меня есть яблоки антоновка, которые одинаково терпкие и сочные и идеально подходят для этого рецепта пирога. Клубника быстро темнеет на воздухе, поэтому ее вкус не меняется, а яблоки по мере созревания приобретают прекрасный карамельный цвет.

Теперь соберите пирог.

Возьмите форму, у меня это форма для спрингформы размером 27 см х 17 см и высотой 7 м.

Распределите ровный слой сухого теста по дну формы.

Сверху уложите слой тертых яблок.

Снова посыпьте сухим тестом.

и положить верхний и нижний слой яблок.

Разложите тесто, чередуя с яблоками, до самого верха формы для пирога.

Последним слоем должно быть сухое тесто.

Положите сверху натертое на терке охлажденное сливочное масло.

Выпекайте при 180°C около 50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пироги получаются вкусными. Сочные яблоки и масло хорошо пропитали сухое тесто, и пирог получился очень вкусным! Вы обязательно должны попробовать!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector