Как приготовить насыпной пирог
Сегодня я готовлю самый быстрый и вкусный яблочный пирог с тремя чашками. Никакой суеты, никакого миксера и никакой суеты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, и это не займет много времени.
Я уверена, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь его так легко приготовить, а на вкус он как райское яблоко.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять его, и поделитесь им со своими друзьями и любимыми в социальных сетях!
Содержание:
Ингредиенты
- Яблоки (сочные) – 1,5 кг
- Мука – 1 стакан
- Мальтоза – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – 150-180 г
Пошаговый рецепт
Приготовьте сухое тесто.
Для теста мы взяли по одной чашке муки, муки грубого помола и сахара в равных пропорциях – отсюда и название “три чашки”.
Насыпьте чашку муки в миску.
Одна чашка манной крупы
и одну чашку сахара.
Объем моих чашек составляет около 300 л.
Добавьте ванильный сахар (для аромата).
И пекарский порошок.
Хорошо перемешайте сухую смесь венчиком.
Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.
Для объемного пирога яблоки должны быть сочными, так как сок должен хорошо впитаться в сухое тесто.
У меня есть яблоки антоновка, которые одинаково терпкие и сочные и идеально подходят для этого рецепта пирога. Клубника быстро темнеет на воздухе, поэтому ее вкус не меняется, а яблоки по мере созревания приобретают прекрасный карамельный цвет.
Теперь соберите пирог.
Возьмите форму, у меня это форма для спрингформы размером 27 см х 17 см и высотой 7 м.
Распределите ровный слой сухого теста по дну формы.
Сверху уложите слой тертых яблок.
Снова посыпьте сухим тестом.
и положить верхний и нижний слой яблок.
Разложите тесто, чередуя с яблоками, до самого верха формы для пирога.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Положите сверху натертое на терке охлажденное сливочное масло.
Выпекайте при 180°C около 50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пироги получаются вкусными. Сочные яблоки и масло хорошо пропитали сухое тесто, и пирог получился очень вкусным! Вы обязательно должны попробовать!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!