Как приготовить крымские чебуреки
Тот, кто хотя бы раз в жизни пробовал крымский сыр, никогда не забудет, насколько он хорош на вкус. Вот рецепт чебурекса, которым поделилась со мной девушка, работающая в Крыму, чтобы приготовить именно его. Я не претендую на 100% идентичность, но я настоятельно рекомендую вам попробовать! Вкус, корочка, слои и сочность начинки точно такие же, как у крымского чебурека! Вам придется потратить время на их изготовление, но результаты того стоят.
Содержание:
Ингридиенты
- Для приготовления крем-чебурека вам понадобятся.
- Для теста.
- Мука – 500 г.
- Вода – 200-250 л.
- Рафинированное растительное масло – 5-6 капель.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки.
- Мясной фарш – 300-350 г.
- Лук (средний) – 3 т.
- Ледяная вода – 5-6 столовых ложек.
- Петрушка (зелень) – 0,5 пучка.
Процесс приготовления
- Просейте муку в большую миску. Всыпьте соль. Добавьте масло.
- Руками разомните крошки из масла и муки, чтобы получился большой комок. Постепенно вливайте воду комнатной температуры (с мукой дело обстоит иначе – вливайте столько, сколько может выдержать тесто), одновременно замешивая тесто руками. Тесто станет комковатым и крутым. Замешивать его не нужно.
- Соберите тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. По истечении этого времени тесто станет совершенно другим – мягким, эластичным и совсем не липнущим к рукам или поверхности.
- Пока тесто “отдыхает”, приготовьте начинку. Поместите фарш (любое мясо на ваше усмотрение) в миску. Добавьте нарезанный лук и измельчите в мясорубке.
- Соль и перец в больших количествах.
- Влейте ледяную воду и хорошо перемешайте. Начинка должна быть примерно консистенции густой сметаны.
- Добавьте измельченную петрушку и снова перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 30 минут и накройте пленкой.
- “Разделите отдохнувшее тесто на две части. Сверните рулет из каждого.
- Нарежьте на кусочки (примерно по 40 г каждый). Сверните каждый кусок в длинный рулет (около 25 см).
- Затем раскатайте каждый жгутик в форму “улитки” (этот способ расстойки теста удивительно хорошо работает при жарке во фритюре – чебуреки получатся очень тонкими). Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Теперь тонко раскатайте каждый “эскарго” (мука для раскатки не нужна, но если тесто немного прилипает к поверхности, посыпьте мукой, но совсем чуть-чуть). Положите 1-2 столовые ложки крошек близко к одному краю хлеба.
- Накройте второй половиной теста и запечатайте края (лучше всего с помощью кондитерского ножа).
- Разогрейте масло в сковороде (лучше всего использовать фритюрницу, так как масла должно быть достаточно для обжаривания чебрика в большом количестве). Если у вас нет фритюрницы, обжарьте их на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Выложите готовый чебурек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В середине чебурека образуется полость, и когда вы откусите чебурек, внутри будет много соуса. Само тесто получается очень рассыпчатым, пузырчатым и очень рыхлым.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!