Меню

Рецепты 18.08.2022

Как приготовить крымские чебуреки

Тот, кто хотя бы раз в жизни пробовал крымский сыр, никогда не забудет, насколько он хорош на вкус. Вот рецепт чебурекса, которым поделилась со мной девушка, работающая в Крыму, чтобы приготовить именно его. Я не претендую на 100% идентичность, но я настоятельно рекомендую вам попробовать! Вкус, корочка, слои и сочность начинки точно такие же, как у крымского чебурека! Вам придется потратить время на их изготовление, но результаты того стоят.

Крымские чебуреки

Ингридиенты

  • Для приготовления крем-чебурека вам понадобятся.
  • Для теста.
  • Мука – 500 г.
  • Вода – 200-250 л.
  • Рафинированное растительное масло – 5-6 капель.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки.

  • Мясной фарш – 300-350 г.
  • Лук (средний) – 3 т.
  • Ледяная вода – 5-6 столовых ложек.
  • Петрушка (зелень) – 0,5 пучка.

Процесс приготовления

  1. Просейте муку в большую миску. Всыпьте соль. Добавьте масло.
  2. Руками разомните крошки из масла и муки, чтобы получился большой комок. Постепенно вливайте воду комнатной температуры (с мукой дело обстоит иначе – вливайте столько, сколько может выдержать тесто), одновременно замешивая тесто руками. Тесто станет комковатым и крутым. Замешивать его не нужно.
  3. Соберите тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. По истечении этого времени тесто станет совершенно другим – мягким, эластичным и совсем не липнущим к рукам или поверхности.
  4. Пока тесто “отдыхает”, приготовьте начинку. Поместите фарш (любое мясо на ваше усмотрение) в миску. Добавьте нарезанный лук и измельчите в мясорубке.
  5. Соль и перец в больших количествах.
  6. Влейте ледяную воду и хорошо перемешайте. Начинка должна быть примерно консистенции густой сметаны.
  7. Добавьте измельченную петрушку и снова перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 30 минут и накройте пленкой.
  8. “Разделите отдохнувшее тесто на две части. Сверните рулет из каждого.
  9. Нарежьте на кусочки (примерно по 40 г каждый). Сверните каждый кусок в длинный рулет (около 25 см).
Крымские чебуреки
  1. Затем раскатайте каждый жгутик в форму “улитки” (этот способ расстойки теста удивительно хорошо работает при жарке во фритюре – чебуреки получатся очень тонкими). Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Теперь тонко раскатайте каждый “эскарго” (мука для раскатки не нужна, но если тесто немного прилипает к поверхности, посыпьте мукой, но совсем чуть-чуть). Положите 1-2 столовые ложки крошек близко к одному краю хлеба.
  3. Накройте второй половиной теста и запечатайте края (лучше всего с помощью кондитерского ножа).
  4. Разогрейте масло в сковороде (лучше всего использовать фритюрницу, так как масла должно быть достаточно для обжаривания чебрика в большом количестве). Если у вас нет фритюрницы, обжарьте их на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Выложите готовый чебурек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В середине чебурека образуется полость, и когда вы откусите чебурек, внутри будет много соуса. Само тесто получается очень рассыпчатым, пузырчатым и очень рыхлым.

Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Крымские чебурекиКрымские чебуреки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector