Как приготовить королевскую ватрушку
Быстрый и простой вкусный чизкейк! Хрустящее тесто и свежая начинка из чизкейка! Королевский шалфей отличается от обычного чизкейка тем, что его готовят не из дрожжевого теста, а из лепешек с пушистой сырной начинкой. Вместо того чтобы раскатывать тесто скалкой, обваляйте его в панировочных сухарях.
Содержание:
Ингредиенты
Для теста.
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – 0,5 ч.л
- Пищевая сода – 0,5 ч.л
Для начинки.
- Сыр творожный – 400 г
- Яйца – 3
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
Поэтапная подготовка
- Как приготовить классический рецепт королевского чизкейка? Подготовьте продукт. Охладите сливочное масло в холодильнике в течение 10-15 минут, пока мы будем его тереть.
- Сначала приготовьте тесто. Обязательно просеивайте тесто, так как при этом мука обогащается кислородом, что делает выпечку воздушной и пушистой.
- Добавьте сахар, соль и пищевую соду в муку и хорошо перемешайте венчиком.
- Достаньте замороженное сливочное масло из морозильной камеры и быстро натрите его на терке. Теперь вы поймете, почему мы его заморозили – вы не сможете натереть мягкое масло.
- Опустите руки в муку и начните замешивать ее в масло. Делайте это как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, пока ваши руки нагреваются. Если это произойдет, тесто станет жестким при выпечке. Когда масло будет покрыто мукой и не растоплено, тесто станет очень рассыпчатым. Муку и масло порубить в мелкую крошку. У вас должно получиться вещество, похожее на кинетический песок, которое можно скатать, но которое рассыпается при прикосновении к нему. Поставьте в холодильник.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. Но перед этим можно включить духовку и дать ей разогреться. Поднимем температуру до 180°C. Возьмите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и яйца.
- Смешайте творог и добавки. У меня был мягкий творог, и мне пришлось просто работать венчиком. Если творог сухой и крупитчатый, взбейте начинку погружным блендером.
- Достаньте тесто из холодильника. Слегка смажьте формы растительным маслом. Рассыпьте половину крошек на дно формы и начните формировать дно руками. Слегка надавите пальцами, чтобы сделать дно и бока. Тесто легко поддается формовке.
- Вылейте начинку на основу из песочного печенья.
- Вылейте сверху вторую половину теста и аккуратно разровняйте всю поверхность.
- Выпекайте чизкейк при 180°C в течение 45-60 минут. Будьте осторожны с вашей духовкой. У меня уходит много времени, и я держу его около часа, включив в конце вентилятор для образования корочки.
Чизкейк получился великолепным! Я сделала его в форме диаметром 18 см. На мой вкус, я бы немного увеличила количество теста, оно показалось мне немного суховатым.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!