Как приготовить картофель с сыром
Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить картофель с сыром — очень универсальное и недорогое блюдо. Не обманывайтесь словом «недорогое» — картофель, приготовленный по этому рецепту подаётся в лучших ресторанах Старого Света. Попробуйте и вы приготовить в качестве гарнира или основного блюда картофель с сыром — поверьте, ваших родных не придётся звать к столу дважды.
Главное, не напутать с ингредиентами. Кстати, о составе:
Содержание:
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 1 килограмм;
- Сыр твёрдых сортов — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Чеснок — 3 маленьких зубчика;
- Соль, перец — на ваш вкус (обратите внимание, что один из главных ингредиентов — сыр и так солёный).
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим, режем. Складываем всё в миску.
- Затем смешиваем в миске или стакане для блендера молоко, сливки и куриное яйцо, хорошенько взбиваем;
- Отдельно натираем сыр и выкладываем его в тарелку. Смешиваем масло и давленый чеснок, получившейся массой смазываем посуду для запекания;
- Теперь — самый ответственный этап: ломтики картофеля, которые мы нарезали в первого шаге, необходимо выложить в посуду для запекания, затем засыпать половиной от всей массы натёртого сыра. Затем всё необходимо чуть-чуть посолить, залить молочной смесью из второго шага, присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку;
- Запекаем картофель примерно час при температуре 160 градусов, в последние 10 минут прибавляем температуру до показателя 200 градусов. Очень вкусно!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!