Как приготовить дрожжевой пирог с капустой
Пирожки с квашеной капустой из дрожжевого теста – один из самых вкусных видов домашней выпечки. О пирогах с капустой в духовке можно говорить долго, ведь рецептов существует множество. Помимо капусты, в этом пироге часто используются и другие ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картофель, курица. Помимо начинки, тесто для пирожков с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а также жидкая начинка из кефира, сметаны или майонеза. Каждый рецепт пирога с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает все эти виды пирога.
Они также различаются по степени сложности и времени подготовки. Если вы ищете легкий рецепт пирога с капустой, вам подойдет рецепт пирога на основе покупного слоеного теста. Этот вид пирога относится к категории быстрых пирогов. Если у вас есть время, то вы можете не спеша и с удовольствием приготовить пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень прост, особенно если у вас есть опыт работы с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали тесто дома, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, я уверена, что у вас все получится.
Процесс приготовления этих пирожков с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке, будет состоять из трех этапов. На первом этапе готовится тесто, на втором – тушится капуста, на третьем – формируется и выпекается готовый пирог.
Содержание:
Ингредиенты для теста для пирога.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Используйте 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Мокрые дрожжи – 40 грамм.
Ингредиенты для пирога.
- Капуста – 300 г.
- Лук репчатый – 1 т.
- Морковь – 1 т.
- Используйте 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – щепотка.
- Лавровый лист – 1-2 кусочка.
Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста – рецепт.
Приготовьте тесто. Я рекомендую делать тесто для этого пирога с капустой на воде без яиц. Хотя тесто практически не пресное, оно хорошо подходит, а готовая форма получается очень мягкой, пористой и воздушной. Раскрошите дрожжи в миску.
Влейте теплую воду.
С помощью венчика тщательно размешайте дрожжи в воде. Когда дрожжи полностью растворятся, влейте подсолнечное масло.
Для выпечки рекомендуется использовать рафинированное масло, чтобы тесто не имело специфического запаха. Всыпьте сахар для улучшения вкуса теста, а также для того, чтобы дрожжи перешли в активную фазу.
Также добавьте соль.
Замесите дрожжевое тесто. Добавьте просеянную пшеничную муку партиями. Замешивайте тесто после каждого добавления муки.
Готовое тесто для пирога с капустой должно выглядеть как на картинке. Из него уже можно скатать шарик, но в то же время оно еще довольно липкое.
Накройте миску полотенцем. Пока тесто созревает, приготовьте тушеную капусту. Помимо самой капусты, для тушения вам понадобятся лук и морковь. Нарежьте лук кубиками.
Измельчите морковь с помощью мелкой терки.
Нашинкуйте капусту как обычно и используйте ее в рагу.
Смешайте капусту, лук и морковь в миске. Поместите капусту и овощи на горячую сковороду. Полейте их 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полчашки воды и дайте капусте хорошо прокипеть.
Помешивайте капусту во время тушения, чтобы она приготовилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут посолите и посыпьте капусту черным перцем. Добавьте лавровый лист, чтобы придать блюду сильный аромат.
Добавьте капусту в томатный соус или кетчуп.
Перемешайте и держите на сковороде еще 5-7 минут. После этого переложите тушеную капусту в миску с морковью и луком и дайте ей немного остыть.
Когда тесто и обжаренная капуста готовы, можно приступать к приготовлению самого капустного пирога. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Возьмите примерно треть теста. Раскатайте его скалкой до толщины около 1 м. Смажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, растительным маслом. С помощью крышки сковороды вырежьте круг из дрожжевого теста. Если вы выпекаете пирог в круглой форме, как это сделала я, крышка должна быть немного меньше в диаметре. Перенесите основу торта в форму.
Выложите обжаренную капусту поверх дрожжевого теста.
Вырежьте из теста второй круг и накройте им капусту.
Зажмите края пирога пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, готов к выпечке в духовке. Это правда, но пирог будет выглядеть еще более празднично и привлекательно, если его украсить. Существует множество вариантов украшения дрожжевых пирогов.
Я в нескольких словах расскажу вам, как украсить торт. Снизу, по окружности торта, я украсила его двумя переплетенными уиппетами. На торт ушло три косы, длиной около 10-12 см. Кстати, перед тем как разместить украшения, место, где вы их размещаете, следует смочить водой. Нанесите воду кисточкой, а затем наклейте элементы.
Для вырезания цветов я использовала резак для печенья. Я положила цветы один на другой. Я разложила заготовки на тарелке для пирога. Другой стороной кисточки надавите на центр цветка. Листья нарезаются полосками теста с обеих сторон в форме елочки.
Декоративные пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста, теперь следует смазать взбитым яйцом, что придаст им румяный цвет.
Поставьте пирог с капустой в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут, переложите на сервировочное блюдо и подавайте. Приятного аппетита. Предлагаю очень вкусный дрожжевой пирог с луком-шалотом и яйцами.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!