Фенхель запечённый в духовке
К сожалению, в России фенхель – это очень мало известный овощ. Соответственно и рецепты из фенхеля достаточная редкость. На вопрос, что приготовить из фенхеля, я отвечу Вам – то, что Вам больше по вкусу. Это значит, что из фенхеля можно приготовить великое разнообразие блюд, от салатов до горячего. Запечённый фенхель – это сегодняшний рецепт, который великолепно подойдёт и как достойный гарнир к мясному блюду и как отдельное овощное лакомство. Ароматная хрустящая корочка заманчиво благоухает и притягивает взор. Попробуйте приготовить этот шедевр своим гостям и Вы не промахнётесь!
Фенхель запечённый в духовке
Ингредиенты:
- 3 фенхеля
- 3 моркови
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл. молока
- 30 гр. тёртого сыра grana padano
- 20 гр. муки
- мускатный орех
- 2 ст. ложки полу-сухого красного вина
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- соль
- перец
Приготовление:
- Чтобы приготовить запечённый фенхель очистите плоды от верхнего слоя, отрежьте “бороду” и помойте фенхель под проточной водой.
- Разделите каждый плод овоща на 4 – 6 частей.
- Бросьте нарезанный фенхель в кипящую солёную воду и варите 10 минут. Отбросьте на дуршлаг и охладите. Натрите морковь на крупную тёрку.
- Мелко измельчите чеснок и покрошите петрушку. Слегка обжарьте их на оливковом масле.
- Добавьте тёртую морковь. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
- Влейте вино и готовьте 1 минуту.
- Посыпьте морковь сверху мукой.
- И тут же влейте молоко. Доведите молоко до кипения и варите соус на медленном огне постоянно помешивая около 10 минут. Посыпьте сверху тёртым мускатным орехом.
- Вареный фенхель нарежьте тонкими ломтиками и уложите на смазанный оливковым маслом противень.
- Залейте морковным соусом.
- Посыпьте сверху сыром грана падано (grana padano).
- Запекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут при 180°, пока запечённый фенхель не покроется хрустящей корочкой.
Теперь Вы не только знаете, что приготовить из фенхеля, но и можете поделиться этим рецептом с другими.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!