Цукини с сыром пармезан
Цукини с сыром – это блюдо для гурманов, в нём Вы найдёте аромат жаренных цукини с листиками сальвии в сочетании со слегка острым вкусом пармезана. Цукини в итальянской кухне достаточно распространённый ингредиент. С цукини делают пасту, ризотто, фриттату (омлет), пюре и даже едят его сырым. Самый простой способ приготовить цукини – это отварить овощ в подсоленой воде, нарезав его палочками, не переваривая его, чтобы он не размяк, а оставался слегка хрустящим и заправить оливковым маслом с лимоном. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу, птице и рыбе.
Особенно вкусно сочетание цукини с морепродуктами, в особенности с креветками. Деликатная мягкость цукини прекрасно дополняет нежный вкус креветок.
Приготовив цукини с сыром Вы оцените насколько интересный аромат дарят этому овощу поджаренные листики сальвии. Вы сразу почувствуете как по вашей квартире распространяется средиземноморский воздух. Ну а кульминацией всего этого блюда станет использование благородного пармезана. Попробуйте и Вы оближите пальчики!
Цукини с сыром пармезан
Ингредиенты:
- 8 маленьких цукини
- 1 зубчик чеснока
- пучок сальвии (шалфея)
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. тёртого пармезана (parmigiano reggiano)
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- соль
- перец
Приготовление:
- Протрите влажной салфеткой листики сальвии, очистив от пыли и стараясь при этом их не повредить.
- Помойте цукини, нарежьте их палочками одинакового размера.
- Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите зубчик придавленного ножом неочищенного чеснока.
- Добавьте листики сальвии. Как только чеснок начнёт розоветь удалите его.
- Добавьте цукини и готовьте их на среднем огне около 15 минут.
- Когда они образуют хрустящую золотистую корочку добавьте тёртый пармезан и готовьте цукини с сыром 2 минуты на сильном огне.
- Посолите, поперчите и подавайте горячими, чтобы сыр не успел застыть.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!