Меню

Рецепты 1 6.02.2021

Что приготовить на 23 февраля на стол по простым и вкусным рецептам

В преддверии зимнего мужского праздника каждая женщина находится в поисках простых и вкусных рецептов на 23 февраля. Представители сильной половины человечества на подсознательном уровне отдают предпочтение простой еде. Поэтому блюда нужно выбирать малокомпонентные и понятные, лучше больше времени уделить их оформлению и позаботиться о вкусе.

Поскольку совсем недавно отгремели новогодние праздники и память про салат Оливье и Селедку под шубой очень свежа, составить меню на 23 февраля будет не так просто. Выбирать блюда нужно отталкиваясь от вкусовых предпочтений своего мужчины. Закуски можно сделать две, холодную и горячую, основное блюдо – это мясо или рыба, обязательно с овощами на гарнир, пару легких салатов и кисло-сладкий десерт точно будут беспроигрышным вариантом.

Что приготовить на 23 февраля на праздничный стол

Мужчины постоянны во всем, и еды это касается в том числе. На праздничном столе большая часть из них пожелает видеть заливное из говяжьего языка, ароматную запеченную свинину, сытный бефстроганов, жареные стейки или медальоны из молодой телятины. Любители морепродуктов оценят жареную треску или дорадо, креветки в панировке, тартар из лосося.

Лучший гарнир для многих мужчин – это картофель. Его можно подать просто в отваренном виде, превратить в легкое и нежное пюре, либо запечь под сыром для получения румяной корочки. Также можно приготовить салат из овощей, предварительно жаренных на мангале, или свежую нарезку из перцев, огурцов и томатов.

Обязательно на праздничном столе должны быть алкогольные напитки. К мясу и белой рыбе отлично подойдет белое сухое вино, а свежий тартар идеально сочетается с красным игристым. Горячие мясные блюда можно дополнить крепким выдержанным армянским коньяком, текилой, виски. Среди безалкогольных напитков лидируют натуральные соки и морсы, а также газировка.

Простое и вкусное меню для мужа с рецептами

Завсегдатаем любого застолья на протяжении многих десятков лет остаются салаты. На 23 февраля они должны быть не просто красивыми, но и вкусными, питательными, а также включающие какой-либо вид мяса.

Салат Радужный

Нестандартный красочный салат идеально подойдет для мужского праздника. Продукты выкладываются на блюдо раздельными горками. Кисленькая капуста отлично сочетается с жареным мясом и вареными овощами. Салатик получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • свекла – 250 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем.

В миске смешиваем капусту с уксусом и со щепоткой солью. Разминаем руками.

Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке.

Свеклу тоже отвариваем до готовности, очищаем и натираем.

Мясо берем любое. В нашем варианте, это свинина. Солим кусочек мяса, натираем специями по вкусу и обжариваем до готовности на растительном масле. После нарезаем кубиками.

Выкладываем ингредиенты по кругу горками.

При подаче поливаем майонезом. Перемешивать или нет, решайте сами.

Приятного аппетита.

Салат Любимый муж

Иногда этот красивый мясной салат еще называют «Любимый мужчина».

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • салатный лук (белый) – 2 шт.;
  • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Приготовление:

Свежие шампиньоны порежьте тонкими пластинками и выложите на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте, пока не выпарится сок, затем добавьте соль и перец. Спустя пять минут отправьте к ним лук, порезанный мелким кубиком. Протомите еще 10 минут и уберите в сторону, чтобы остывали.

Измельчите копченую курицу. Яйца и плавленый сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску. К ним добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, затем перемешайте. В салатник первым слоем положите грибы, затем половину яиц с сыром, потом курицу и снова сырно-яичную смесь. Салат поставьте в холодильник.

Пока он пропитывается и остывает, возьмите томаты и нарежьте их тонкими полукольцами. Перед подачей блюда на стол в качестве верхнего слоя разложите помидорные дольки так, чтобы в результате они напомнили цветок. Завершающим штрихом поставьте в середину небольшой пучок свежей петрушки, лучше с кучерявыми листиками.

Лучшим основным блюдом для мужчины однозначно будет добротный кусок мяса, жареный на сковороде с минимальным количеством специй.

Мясо по-французски с грибами

Запеченное мясо – это практически всегда беспроигрышный вариант, рецепт достаточно прост и будет понятен каждому. Для приготовления можно взять более жирную или более постную свинину, например, балык (отбивную). Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Чтобы свинина получилась мягче и вкуснее, можно предварительно ее замариновать.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки.

Приготовление:

Охлажденную или размороженную свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы мясо получилось мягче и нежнее, накройте кусочки пленкой и отбейте с двух сторон специальным молотком.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите мясо и подсолите, присыпьте специями.

Добавьте майонез любой жирности.

Крупную репчатую луковицу почистите, помойте и нарежьте соломкой. Разложите равномерно по всей поверхности отбивных.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами, разложите по всей поверхности мяса. Можно слегка подсолить грибы и присыпать специями.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и хорошенько присыпьте будущее мясо по-французски. Заготовки можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 20-25 минут мясо по-французски будет готово. Учитывая, что запекается оно быстро, можно поставить его в духовку как раз тогда, когда на стол будут только поданы холодные закуски. Таким образом, мясо будет подано на стол не разогретым, а прямо «с пылу с жару».

Приятного аппетита!

Ароматный стейк

Для этого блюда лучше брать молодую телятину, при этом важно, чтобы вырезка была сделана поперек волокон. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,35 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;

Приготовление:

Кусок говядины хорошо промойте, затем оботрите бумажным полотенцем и удалите все пленки и прожилки. Дайте ему полежать при комнатной температуре около часа, затем нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите с двух сторон, а также смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду с толстым дном и положите на нее стейк, через 30 секунд переверните на другую сторону.

Стейки из говядины и телятины можно подавать в прожарке «с кровью» (Rare, Medium rare), для свинины это недопустимо и такое мясо должно быть полностью готовым (Well Done).

Такой прием помогает «запечатать» соки внутри мяса. Снова переверните кусок через полминуты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны. Для большего аромата положите на сковороду веточку тимьяна и розмарина, а также чеснок. Когда время жарки выйдет, снимите стейки с плиты, накройте их крышкой и дайте полежать 10 минут, после чего подавайте к столу.

Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе

С Днем защитника Отечества принято поздравлять не только сыновей, мужей, братьев и отцов, а еще и коллег по работе. Праздничный фуршет должен состоять из легких простых блюд и закусок, которые быстро готовятся и их удобно есть. На закуску отлично подходят рулеты из ветчины с сыром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Возьмите ветчину уже нарезанную тонкими кружочками в количестве, из расчета 3 шт. на одного человека. Дома отварите куриные яйца и натрите их на мелкой терке, также измельчите плавленый сырок, добавьте соль и перемешайте. Перед застольем намажьте ветчину начинкой и сверните в рулетик. Для украшения используйте зелень петрушки.

Фуршетное меню всегда отличается блюда от обычного праздничного стола. Их следует выбирать так, чтобы на приготовление уходило минимум времени, но при этом можно было вкусно и сытно поесть и закусить. Интересным вариантом будет салат «Цезарь» на шпажках.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • помидоры черри – по 2 шт. на порцию;
  • гренки – по 2 шт. на порцию;
  • листья зеленого салата;
  • деревянные шпажки – по количеству гостей;
  • заправка любая по вкусу.

Приготовление:

Заблаговременно нарежьте куриное филе кубиком и обжарьте его с добавлением соли и специй. Гренки из белого хлеба подсушите на сковороде без масла. Заправку сделайте из майонеза и каперсов, либо приобретите в магазине готовый соус. Перед застольем соберите на шпажку: черри, кусочек курицы, лист салата, гренку. Такую последовательность повторите дважды, сверху сдобрите соусом и выложите на общее блюдо.

На фуршетном столе всегда эффектно смотрятся блюда из лаваша, но особым спросом пользуется сочный и нежный рулет со слабосоленым лососем и твердым сыром. Он привлекательно выглядит в разрезе, поэтому никогда не остается без внимания.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • лосось соленый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите на крупной терке. А лосось нарежьте тонкими полосками. Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите яйца, на второй лист лаваша распределите лосось, а на третий сыр, их также смажьте майонезом. Скрутите аккуратно в рулет и оставьте на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте порционными кусочками, шириной 3 см.

Закуска в коктейльном стакане или румяной тарталетке вызывает желание незамедлительно ее попробовать. Этот вариант подачи отлично подходит для салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,15 кг;
  • маринованные грибы – 0,1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности, и нарежьте его мелким кубиком. Яйца также приготовьте вкрутую, остудите и очистите, затем мелко нашинкуйте. Соедините эти продукты в глубокой миске, добавьте к ним порезанные томаты и маринованные грибы. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат в тарталетке и отправьте на стол.

В День защитника Отечества каждого мужчину обязательно нужно порадовать вкусными, сытными и невероятно красивыми блюдами. Создавать меню необходимо индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений того, для кого и готовят. Также стоит помнить, что вне зависимости от возраста все мужчины любят десерты, поэтому сладкое обязательно должно быть как минимум в одном варианте.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    У вас в статье получился замечательный праздничный стол. мне понравились все рецепты. И салаты есть и мясные блюда есть.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector