Меню

Рецепты 2 26.12.2020

Вкусные бутерброды со шпротами — 7 рецептов на праздничный стол

Для бутербродов со шпротами в качестве основы предлагают использовать черный или белый хлеб. Поскольку продукт не всегда взаимозаменяемый, лучше брать тот вариант, который предложен в рецепте. Закуска будет иметь более привлекательный вид, если выбирать для каждого бутербродика целую, ровную рыбку. Остальные можно перебить в паштет.

Бутерброды со шпротами

Весь процесс приготовления занимает в среднем 15 минут, а если есть свободное время, то ломтикам батона можно придать форму: круг, овал, квадрат, треугольник. Чтобы рыба не заветрилась и осталась блестящей, делать бутерброды рекомендуется не раньше, чем за полчаса до их подачи к столу.

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Готовятся они быстро, и выглядят аппетитнее привычных бутербродов. Для красоты сделайте верхушкой маслину или оливку или украсьте зеленью. Главное, чтобы мини бутерброды получились вкусными и сытными, и этот рецепт как раз соответствует этим требованиям.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 5-6 кусочков;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 200 г.

Как готовить:

Шпроты вынимаем из масла и разминаем вилкой.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Добавляем натертые отварные яйца и майонез.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Перемешиваем до однородной массы.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Хлеб нарезаем на ваше усмотрение, или вырезаем с помощью стакана.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Смазываем не большим количеством майонеза. Кстати, в него выдавить пару зубчиков чеснока, но это по вкусу.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Теперь выкладываем по кусочку твердого сыра.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

После — по столовой ложке шпротной массы.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Так же следом выкладываем по кусочку огурца и зелень по вкусу. Закрепляем шпажками.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Приятного аппетита.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – по количеству закуски;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень петрушки – сколько уйдет.

Приготовление:

В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.

Праздничные бутерброды со шпротами и красной икрой

Шпроты всегда ассоциируются с праздником, а еще больше уверенности в этом придает красная икра. Из этих благородных продуктов можно приготовить привлекательную, ароматную и сбалансированную по вкусу холодную закуску. Отличным дополнением к этому ансамблю будет мягкий сыр Маскарпоне, а в качестве украшения темный кунжут.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • красная икра – 1 б.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый батон – 10-12 шт.;
  • свежий огурец – 70 г;
  • темный кунжут – 2 ч.л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала ломтики батона поджарьте на гриль или обычной сковороде, без добавления масла, чтобы они получили хрустящую румяную корочку. С одной стороны намажьте слой мягкого сливочного сыра. Затем расположите два тонких ломтика свежего огурца на половине кусочка батона.

Совет!

Мягкий сыр по желанию можно заменить сливочным маслом Его следует брать хорошего качества и обязательно свежий, иначе у бутербродов появится горький привкус, и закуска будет испорчена.

Откройте банку со шпротами, переложите их на небольшой дуршлаг, шумовку или сито, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместите напротив огурца рыбку. Рядом с получившейся композицией сделайте небольшую горку красной икры. Украсьте сверху семенами темного кунжута и зеленью.

Шпротные бутерброды на белом хлебе

Закуска хороша тем, что простую комбинацию продуктов можно довести по вкусу с учетом предпочтений гостей. Если в приоритете острота, то можно добавить немного чеснока, а свежесть привнесет зелень петрушки, укроп добавит нотку пикантности. По желанию можно брать как мякоть белого батона, так и подсушенные на сковороде тосты.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.
  • белый хлеб – 10 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов нарежьте кусочками подходящего размера и по желанию задайте им любимую форму. Огурцы распустите на тонкие продолговатые (овальные) слайсы. В глубокую тарелку положите несколько столовых ложек майонеза, добавьте мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, по желанию слегка посолите.

Массу тщательно перемешайте до однородного состояния и дайте ей постоять некоторое время, чтобы она насытилась ароматом укропа, петрушки и чеснока. Затем возьмите ломтик хлеба, намажьте его приготовленным соусом. Рядом выложите две рыбки, а поверх них аккуратно поместите пару кусочков маринованного огурца.

Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами

Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 8 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Перед подачей на праздничный стол основного блюда гостей можно побаловать очень вкусной и красивой закуской. Ароматные бутерброды со шпротами в горячем виде под тонким слоем растаявшего сыра и с легкой ноткой чесночной пикантности еще больше разогревают аппетит. К тому же они очень вкусные и в холодном виде.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • батон – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь придайте хлебу румяную корочку, подсушив его в духовке, на сковороде или при помощи тостера. Затем с двух сторон обильно натрите чесноком. Возьмите противень и застелите его специальной пищевой фольгой. Переместите на него основу для бутербродов.

Нарежьте спелые томаты кружочками или полукольцами, затем выложите поверх хлеба. На них положите две рыбки, потом распределите натертый или нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза и запекайте в духовке до тех пора, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте закуску мелко нарубленной зеленью и подайте к столу.

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Вкусные бутерброды со шпротами - 7 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бутерброды со шпротамиБутерброды со шпротами
Комментариев к статье: 2
  1. Алла

    Мало того, что это вкусно. Это еще и очень красиво на столе выглядит. Спасибо за идеи.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища, бутеров захотелось!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector