Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Сегодня мы превратим исконное сочетание черного хлеба и селедки в благородную закуску. Что касается вкуса – аппетитного, яркого и насыщенного – то здесь не нужны лишние прилагательные. Вот четыре простых рецепта – шаг за шагом.
Содержание:
Сэндвич с сельдью и свеклой на черном хлебе
Эти бутерброды прекрасно подойдут для фуршета или праздничного стола. Соленая сельдь – самая лучшая. Вы также можете купить целую сельдь, снять с нее кожу и разделать на филе для лучшего вкуса. Но мы, как правило, люди занятые и выбираем легкий путь: открываем банку с готовым филе. Свеклу для бутербродов необходимо предварительно отварить – лучше всего в небольшом количестве воды – и перевернуть два-три раза.
Что нам понадобится.
- Филе сельди – 150 г.
- Свекла – 1 (150-200 г).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Черный хлеб – 200 г.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Укроп – 2 веточки.
Как приготовить эти бутерброды
- Очистите вареную свеклу от кожицы. Измельчите их на мелкой тёрке. Очистите чеснок и раздавите его в прессе.
- Смешайте вместе свеклу, рубленый чеснок и майонез. Добавьте к кубикам свеклы соль по вкусу. Даже без сельди он очень аппетитный и вкусный – можно сделать закусочный бутерброд только со свеклой, но с совершенно другим вкусом, чем с сельдью. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
- Нарежьте черный хлеб ломтиками толщиной один сантиметр любой формы. 200 г хлеба – это примерно 4-5 ломтиков. Для удобства и эстетики вы можете разрезать его еще на 2-3 ломтика. Тем временем займемся размером и количеством ломтиков сельди. Определите направление процесса.
- Положите ложку свекольной смеси на хлеб. Сверху положите ломтик сельди. Гарнировать любой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Бутерброд с сельдью и яйцом
Другой вариант – отличный бутерброд, приготовленный из соленой сельди, черного хлеба и яйца. Хрен придает особый оттенок – получается очень приятное, нежное сочетание сливочного масла и острого хрена. Мы рекомендуем вам попробовать и удивиться.
Ингредиенты.
- Черный хлеб – 150 г.
- Соленая сельдь – 1 т.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйцо – 3 т.
- Хрен – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Как они изготавливаются
- Приготовьте специальное масло. Масло для бутербродов не должно быть из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Он легче смешивается с хреном. Давайте смешаем их. Добавьте соль и перец по вкусу. Спред готов.
- Сварите несколько яиц вкрутую. Доведите до кипения в течение примерно 8 минут. Дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм). Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы и размера. Наши – это небольшие ломтики, которые можно дополнить ломтиком сельди.
- Намажьте хлеб сливочным маслом, положите сверху ломтик яйца и селедку.
Бутерброд с сельдью и горчицей
Для классической закуски из черного хлеба и сельди их можно приготовить в виде небольших бутербродов или маленьких блюд. Они идеально подходят для меню фуршетного стола. Они обладают приятным пряным вкусом. Зеленые огурцы придают цвет не только нашим закускам, но и их внешнему виду. Вы можете использовать свежие или маринованные огурцы.
Список продуктов
- Филе сельди – примерно 150 г.
- Черный хлеб – 3-4 ломтика.
- Горчица – 1-2 чайные ложки.
- Огурец – 1 палочка
- Сливочное масло – около 50 г.
- Оливки – около 8-10 т.
Процесс приготовления
- Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отрежьте корку. Форма ломтиков может быть различной. Это очень сильно зависит от хлеба. Старайтесь отрезать как можно больше, чтобы обрезков было минимум”. Кирпичи” – идеальный выбор хлеба для нарезки мелких блюд. Маленькие бутерброды для праздников можно сделать круглыми, выдавив заготовленные кусочки в маленькие стаканы или рюмки.
- Теперь это вопрос распространения. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с маслом. Соль по вкусу. Добавьте ароматные травы по вкусу и предпочтениям. Ароматный перец горошком, толченые семена кориандра и другие травы обогатят вкус. Перемешайте еще раз.
- Вымойте огурец, протрите его бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кольцами.
- Намажьте хлебные кругляши тонким слоем горчицы и ароматного масла.
- Положите сверху ломтики огурца.
- Нарежьте сельдь кусочками. Они должны быть размером примерно с хлеб. Разложите сельдь поверх колец огурца.
- Теперь гарнируем каждый сэндвич листиком травы и оливкой. Не забудьте добавить лимон, если хотите. Бутерброд с сельдью и горчичным соусом готов к подаче. Это лишь вариант, и вы можете добавить к бутербродам свой личный штрих.
Бутерброд с сыром и сельдью
Как ни странно, творог хорошо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше всего использовать красный салатный лук. Но даже его следует обдать кипятком, чтобы смягчить вкус.
Список ингредиентов.
- Сельдь в масле – 120 г.
- Сладкий лук – 0,5
- Творожный сыр – 100 г.
- 1-2 столовые ложки йогурта или сметаны.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Петрушка – 1-2 веточки
Как они изготавливаются
- Мелко нарежьте лук, сельдь нарежьте кубиками и смешайте с творогом и йогуртом. Перемешайте все вместе и выложите на ломтики черного хлеба.
- При подаче на стол посыпьте петрушкой.
- Вот и весь процесс: коротко и лаконично. Эта закуска так же быстро съедается, как и выпивается, и так же сытна.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!