Меню

Рецепты 26.08.2022

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Сегодня мы превратим исконное сочетание черного хлеба и селедки в благородную закуску. Что касается вкуса – аппетитного, яркого и насыщенного – то здесь не нужны лишние прилагательные. Вот четыре простых рецепта – шаг за шагом.

бутерброды с селедкой на праздничный стол

Сэндвич с сельдью и свеклой на черном хлебе

Эти бутерброды прекрасно подойдут для фуршета или праздничного стола. Соленая сельдь – самая лучшая. Вы также можете купить целую сельдь, снять с нее кожу и разделать на филе для лучшего вкуса. Но мы, как правило, люди занятые и выбираем легкий путь: открываем банку с готовым филе. Свеклу для бутербродов необходимо предварительно отварить – лучше всего в небольшом количестве воды – и перевернуть два-три раза.

Что нам понадобится.

  • Филе сельди – 150 г.
  • Свекла – 1 (150-200 г).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Черный хлеб – 200 г.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Укроп – 2 веточки.

Как приготовить эти бутерброды

  1. Очистите вареную свеклу от кожицы. Измельчите их на мелкой тёрке. Очистите чеснок и раздавите его в прессе.
  2. Смешайте вместе свеклу, рубленый чеснок и майонез. Добавьте к кубикам свеклы соль по вкусу. Даже без сельди он очень аппетитный и вкусный – можно сделать закусочный бутерброд только со свеклой, но с совершенно другим вкусом, чем с сельдью. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте черный хлеб ломтиками толщиной один сантиметр любой формы. 200 г хлеба – это примерно 4-5 ломтиков. Для удобства и эстетики вы можете разрезать его еще на 2-3 ломтика. Тем временем займемся размером и количеством ломтиков сельди. Определите направление процесса.
  4. Положите ложку свекольной смеси на хлеб. Сверху положите ломтик сельди. Гарнировать любой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Бутерброд с сельдью и яйцом

Другой вариант – отличный бутерброд, приготовленный из соленой сельди, черного хлеба и яйца. Хрен придает особый оттенок – получается очень приятное, нежное сочетание сливочного масла и острого хрена. Мы рекомендуем вам попробовать и удивиться.

Ингредиенты.

  • Черный хлеб – 150 г.
  • Соленая сельдь – 1 т.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо – 3 т.
  • Хрен – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как они изготавливаются

  1. Приготовьте специальное масло. Масло для бутербродов не должно быть из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Он легче смешивается с хреном. Давайте смешаем их. Добавьте соль и перец по вкусу. Спред готов.
  2. Сварите несколько яиц вкрутую. Доведите до кипения в течение примерно 8 минут. Дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм). Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы и размера. Наши – это небольшие ломтики, которые можно дополнить ломтиком сельди.
  3. Намажьте хлеб сливочным маслом, положите сверху ломтик яйца и селедку.

Бутерброд с сельдью и горчицей

Для классической закуски из черного хлеба и сельди их можно приготовить в виде небольших бутербродов или маленьких блюд. Они идеально подходят для меню фуршетного стола. Они обладают приятным пряным вкусом. Зеленые огурцы придают цвет не только нашим закускам, но и их внешнему виду. Вы можете использовать свежие или маринованные огурцы.

Список продуктов

  • Филе сельди – примерно 150 г.
  • Черный хлеб – 3-4 ломтика.
  • Горчица – 1-2 чайные ложки.
  • Огурец – 1 палочка
  • Сливочное масло – около 50 г.
  • Оливки – около 8-10 т.

Процесс приготовления

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отрежьте корку. Форма ломтиков может быть различной. Это очень сильно зависит от хлеба. Старайтесь отрезать как можно больше, чтобы обрезков было минимум”. Кирпичи” – идеальный выбор хлеба для нарезки мелких блюд. Маленькие бутерброды для праздников можно сделать круглыми, выдавив заготовленные кусочки в маленькие стаканы или рюмки.
  2. Теперь это вопрос распространения. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с маслом. Соль по вкусу. Добавьте ароматные травы по вкусу и предпочтениям. Ароматный перец горошком, толченые семена кориандра и другие травы обогатят вкус. Перемешайте еще раз.
  3. Вымойте огурец, протрите его бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Намажьте хлебные кругляши тонким слоем горчицы и ароматного масла.
  5. Положите сверху ломтики огурца.
  6. Нарежьте сельдь кусочками. Они должны быть размером примерно с хлеб. Разложите сельдь поверх колец огурца.
  7. Теперь гарнируем каждый сэндвич листиком травы и оливкой. Не забудьте добавить лимон, если хотите. Бутерброд с сельдью и горчичным соусом готов к подаче. Это лишь вариант, и вы можете добавить к бутербродам свой личный штрих.

Бутерброд с сыром и сельдью

Как ни странно, творог хорошо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше всего использовать красный салатный лук. Но даже его следует обдать кипятком, чтобы смягчить вкус.

Список ингредиентов.

  • Сельдь в масле – 120 г.
  • Сладкий лук – 0,5
  • Творожный сыр – 100 г.
  • 1-2 столовые ложки йогурта или сметаны.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Петрушка – 1-2 веточки

Как они изготавливаются

  1. Мелко нарежьте лук, сельдь нарежьте кубиками и смешайте с творогом и йогуртом. Перемешайте все вместе и выложите на ломтики черного хлеба.
  2. При подаче на стол посыпьте петрушкой.
  3. Вот и весь процесс: коротко и лаконично. Эта закуска так же быстро съедается, как и выпивается, и так же сытна.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
бутерброды с селедкой на праздничный столбутерброды с селедкой на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector