Беляши домашние
Вот очень простой рецепт пельменей. Несмотря на то, что этот рецепт не претендует на звание аутентичного тартара, он практичен и содержит легкодоступные ингредиенты. Самое главное – беляши получаются вкусными, с сочной начинкой, мягким, воздушным тестом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты.
Тесто.
- 3,5 стакана муки
- 3 чайные ложки сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла.
Начинка.
- 400 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- Зелень шнитт-лука (по желанию)
- Рафинированное растительное масло
Ингредиенты для пельменей
- Залог вкусного бейлиса – вкусная начинка, поэтому прежде всего следует позаботиться о хорошей начинке. Если вы можете приготовить фарш из баранины, это прекрасно. Если нет, не отчаивайтесь, вы можете сделать свиной и говяжий фарш. Если у вас только говядина, обязательно добавьте немного свежего сала.
- Возьмите большую луковицу, нарежьте ее тонкими полосками и потушите в растительном масле. Тушите лук, а не жарьте его. Когда лук станет мягким и прозрачным, снимите его с огня.
- Смешайте вместе фарш, тушеный лук и измельченный чеснок. При желании добавьте измельченный шалот чили. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тщательно вымесите начинку. Если мясо домашнее, добавьте немного воды, лучше всего минеральной, чтобы оно было сочным. Если это покупной мясной фарш, то следует обратить внимание на его консистенцию: возможно, он уже смешан с водой и его не нужно добавлять.
Тесто для пельменей
- Приготовьте тесто для беляшей на дрожжах. Поэтому подогрейте полстакана молока до температуры 38-40 градусов. Также вместо молока можно подогреть полчашки воды.
- Поместите дрожжи в теплое молоко. Вы можете использовать сухие дрожжи или свежие прессованные дрожжи.
- Поместите столовую ложку сахара в кастрюлю с молоком и дрожжами.
- Добавьте столовую ложку муки.
- Перемешайте все вместе. Поставьте кастрюлю с тушеным мясом в теплое место на 30 минут. В это время рагу будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
- Добавьте чашку воды, желательно теплой, для тушения при температуре 38-40 градусов Цельсия.
- Добавьте растительное масло.
- Всыпьте три чашки муки (1 чашка объемом 250 мл содержит 160 г муки). Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить все комочки. Не забудьте добавить соль. Поскольку соль замедляет деление дрожжей, ее следует добавлять в последнюю очередь.
- Хорошо перемешайте тесто ложкой, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны. Накройте сковороду полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час. Если дрожжи сильные и растут, достаточно полчаса.
- Выложите очень мягкое и рыхлое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Аккуратно замесите тесто и добавьте небольшое количество муки. Тесто для пельменей не должно быть крутым. Чем мягче он будет, тем лучше.
- Из теста замесить толстые колбаски и разрезать их на 8-10 частей. На фотографии видно, что тесто мягкое, не крутое.
- Берем кусок теста и растягиваем его руками или раскатываем скалкой так, чтобы получилась лепешка диаметром около 12 см и толщиной 5-6 м. Положите столовую ложку начинки на середину и слегка придавите.
- Сформируйте беляш. Вы можете сделать традиционный беляш с отверстием посередине или полностью закрыть его. Я предпочитаю большой беляш. края теста нужно собрать в центр и плотно зажать. Сразу же переверните тесто и положите его на стол изнаночной стороной вниз.
- Делайте это до тех пор, пока все пельмени не будут сформированы.
Приготовление
- Традиционно беляши жарят в масле, причем не в большом количестве – они должны свободно плавать в масле. Беляши можно жарить во фритюре при температуре 170ºC или на маленькой сковороде. Позвольте мне объяснить второй метод более подробно ))))).
- Итак, возьмите кастрюлю или сковороду и налейте немного растительного масла. Масла должно быть достаточно, чтобы гёдза плавали в нем, не касаясь дна. Если масла недостаточно, у пельменей не будет ровной корочки, не говоря уже о том, что они просто сгорят.
- Важно: Поместите сковороду с рафинированным маслом на огонь. Масло должно быть нагрето до 170º C. Очевидно, что вы не сможете измерить температуру раскаленного масла, поскольку у вас нет специального термометра, но в этом и нет необходимости. Существует простой и надежный способ сделать это. Чтобы проверить, горячее ли масло, окуните в масло палочку для спагетти. Если масло начинает кипеть вокруг палочки для спагетти, значит, оно горячее. Если оно не кипит, значит, масло не достигло нужной температуры.
- Опустите пельмени изнаночной стороной вниз в горячее масло. Примите во внимание, что в процессе жарки тесто начинает подниматься и увеличиваться в объеме. Обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
- Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить до образования корочки на другой стороне.
- Если тесто образуется слишком быстро, уменьшите температуру масла, так как и тесто, и мясо должны прожариться до конца.
- Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте беляши горячими и румяными, вкусными и ароматными.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!