Баноффи пай
Изысканный английский десерт, который не требует выпечки! Bannoffee Pie – это корж, содержащий мягкую, эластичную карамель, сладкие бананы и нежный сырно-масляный крем. Невероятное наслаждение для любой хозяйки. Такой торт придаст блеск любому празднику.
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- Мука (основа) – 250 г
- Сливочное масло (основа) – 125 г
- Куриное яйцо (основа) – 1 т.
- Яичный желток (основа) – 1 т.
- Сахар (мелкие кристаллы, основной) – 25 г
- Банан (от 3 до 5 штук) – 5 штук
- Сгущенное молоко (вареное, консервированное) – 1 штука
- Сливки (30-35% тяжелые для сливок. Можно уменьшить до 300-350 мл) – 425 мл.
- Кофе растворимый (для крема) – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра (1 десертная ложка сливок)
- Натуральный кофе (молотый, для посыпки)
Пошаговый рецепт
- Для основы выпечки просеять муку, нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кусочки и посыпать мелкокристаллическим сахаром или сахаром для глазури. Теперь превратите все это в панировочные сухари. Насадка для теста Bosch MaxxiMUM идеально подходит для этой цели. Крюк для теста имеет специальную форму, которая поможет вам добиться равномерной консистенции вашей будущей выпечки.
- Добавьте к крошкам 1 яйцо и 1 желток, переключите миксер на низкую скорость и подождите, пока тесто не начнет формировать шар. Если тесто все еще очень рассыпчатое, влейте столовую ложку холодной воды, и тесто сразу станет податливым.
- Его не нужно месить, просто заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
- Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в листы и распределите их внутри формы. С помощью скалки подровняйте неровные края, просто раскатайте по краям формы. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите пергаментную бумагу на дно банки и плотно прижмите. Оставьте в духовке на 15 минут, затем снимите бумагу и груз и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
- Оставалась самая простая часть, как бутерброд – намазать, положить, разрезать, съесть))). Вареную сгущенку (целую банку, не жадничайте – ведь основа и крем практически несладкие) выкладываем плотным слоем на песочную основу. Несколько слов о варенье. один из основных ингредиентов баноффи – ириски, или тоффи. Ян рекомендует приготовить ириски, проварив несколько банок (для экономии энергии) качественного сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладите и храните в течение трех месяцев. По истечении времени кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящие, хрустящие ириски. Сгущенное молоко должно быть хорошего качества, от проверенного производителя, желательно белорусского – никакой Главпродукта! Поскольку я готовлю этот десерт регулярно – для меня это своего рода волшебная палочка – у меня всегда есть несколько банок “старой” вареной сгущенки, хранящейся в магазине. И я могу сказать, что это действительно так – вареное сгущенное молоко через 2 месяца начинает обрастать хрустящими кристаллами сахара, что, безусловно, придает вкус этому замечательному десерту.
- Разрежьте бананы вдоль и постарайтесь вдавить все 5 штук. Мне всегда удается вместить в базу только 3 банана. Однако, если высота формы позволяет, можно положить два слоя. Бананы идеально вписались в округлость основания, и Даудинг даже пошутил по этому поводу: “Теперь вы понимаете, почему Бог сделал бананы кривыми?”).
- Крепкие холодные сливки жирностью не менее 30%, взбитые с 1 т. ложкой сахара для глазури и 1 ч. ложкой растворимого кофе до образования пены. В этом нам снова поможет кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM, но на этот раз мы будем использовать его уникальную насадку венчик, которая перемещается по периметру чаши, вращаясь в трех плоскостях – это так называемое планетарное 3D-вращение.
- С помощью ложки вылейте сливки на бананы. Это можно сделать с помощью ложки или кулинарного мешка с круглой насадкой.
- Остается только посыпать ириски кофейным порошком. И снова к нам обращается Bosch MaxxiMUM, а точнее, его уникальное и инновационное открытие – кофемолка, в которой можно молоть не только кофе, но и, например, зерна. Вы можете регулировать консистенцию помола: от грубых сухарей до мелкой муки. Посыпьте свежемолотым кофе через сито поверх крема и можно подавать!
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике, крем не оседает, он лишь немного потемнел от кофе. Ириски не следует подавать очень холодными – основа становится очень твердой, поэтому их следует доставать из холодильника за час до подачи.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!