Меню

Рецепты 11.08.2022

Баноффи пай

Изысканный английский десерт, который не требует выпечки! Bannoffee Pie – это корж, содержащий мягкую, эластичную карамель, сладкие бананы и нежный сырно-масляный крем. Невероятное наслаждение для любой хозяйки. Такой торт придаст блеск любому празднику.

Баноффи пай

Пищевые ингредиенты

  • Мука (основа) – 250 г
  • Сливочное масло (основа) – 125 г
  • Куриное яйцо (основа) – 1 т.
  • Яичный желток (основа) – 1 т.
  • Сахар (мелкие кристаллы, основной) – 25 г
  • Банан (от 3 до 5 штук) – 5 штук
  • Сгущенное молоко (вареное, консервированное) – 1 штука
  • Сливки (30-35% тяжелые для сливок. Можно уменьшить до 300-350 мл) – 425 мл.
  • Кофе растворимый (для крема) – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра (1 десертная ложка сливок)
  • Натуральный кофе (молотый, для посыпки)

Пошаговый рецепт

  1. Для основы выпечки просеять муку, нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кусочки и посыпать мелкокристаллическим сахаром или сахаром для глазури. Теперь превратите все это в панировочные сухари. Насадка для теста Bosch MaxxiMUM идеально подходит для этой цели. Крюк для теста имеет специальную форму, которая поможет вам добиться равномерной консистенции вашей будущей выпечки.
  2. Добавьте к крошкам 1 яйцо и 1 желток, переключите миксер на низкую скорость и подождите, пока тесто не начнет формировать шар. Если тесто все еще очень рассыпчатое, влейте столовую ложку холодной воды, и тесто сразу станет податливым.
  3. Его не нужно месить, просто заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в листы и распределите их внутри формы. С помощью скалки подровняйте неровные края, просто раскатайте по краям формы. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите пергаментную бумагу на дно банки и плотно прижмите. Оставьте в духовке на 15 минут, затем снимите бумагу и груз и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
  1. Оставалась самая простая часть, как бутерброд – намазать, положить, разрезать, съесть))). Вареную сгущенку (целую банку, не жадничайте – ведь основа и крем практически несладкие) выкладываем плотным слоем на песочную основу. Несколько слов о варенье. один из основных ингредиентов баноффи – ириски, или тоффи. Ян рекомендует приготовить ириски, проварив несколько банок (для экономии энергии) качественного сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладите и храните в течение трех месяцев. По истечении времени кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящие, хрустящие ириски. Сгущенное молоко должно быть хорошего качества, от проверенного производителя, желательно белорусского – никакой Главпродукта! Поскольку я готовлю этот десерт регулярно – для меня это своего рода волшебная палочка – у меня всегда есть несколько банок “старой” вареной сгущенки, хранящейся в магазине. И я могу сказать, что это действительно так – вареное сгущенное молоко через 2 месяца начинает обрастать хрустящими кристаллами сахара, что, безусловно, придает вкус этому замечательному десерту.
  2. Разрежьте бананы вдоль и постарайтесь вдавить все 5 штук. Мне всегда удается вместить в базу только 3 банана. Однако, если высота формы позволяет, можно положить два слоя. Бананы идеально вписались в округлость основания, и Даудинг даже пошутил по этому поводу: “Теперь вы понимаете, почему Бог сделал бананы кривыми?”).
  3. Крепкие холодные сливки жирностью не менее 30%, взбитые с 1 т. ложкой сахара для глазури и 1 ч. ложкой растворимого кофе до образования пены. В этом нам снова поможет кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM, но на этот раз мы будем использовать его уникальную насадку венчик, которая перемещается по периметру чаши, вращаясь в трех плоскостях – это так называемое планетарное 3D-вращение.
  4. С помощью ложки вылейте сливки на бананы. Это можно сделать с помощью ложки или кулинарного мешка с круглой насадкой.
  5. Остается только посыпать ириски кофейным порошком. И снова к нам обращается Bosch MaxxiMUM, а точнее, его уникальное и инновационное открытие – кофемолка, в которой можно молоть не только кофе, но и, например, зерна. Вы можете регулировать консистенцию помола: от грубых сухарей до мелкой муки. Посыпьте свежемолотым кофе через сито поверх крема и можно подавать!
  6. Остатки хорошо хранятся в холодильнике, крем не оседает, он лишь немного потемнел от кофе. Ириски не следует подавать очень холодными – основа становится очень твердой, поэтому их следует доставать из холодильника за час до подачи.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Баноффи пайБаноффи пай

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector