Меню

Рецепты 4.08.2021

Банановые панкейки – 7 вкусных и быстрых рецептов

Панкейки из бананов – это американское традиционное блюдо. В каждом штате есть свой традиционный рецепт. Но объединяет блюдо то, что подают их на завтрак, приправляя сиропом. Для приготовления теста подходит как привычная пшеничная мука, так и из овсяных хлопьев, что снижает калорийность блюда, и оно становится диетическим.

Отличаются панкейки от оладий размером, они немного больше в диаметре и имеют круглую форму, которая достигается за счет использования более густого теста. Подавать их можно вместе со свежими фруктами или ягодами, мороженым, шоколадной пастой. На одну порцию рассчитывают 2-3 штучки.

Банановые панкейки по классическому рецепту

Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 660 мл;
  • разрыхлитель для теста – 4,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 6 ст.л.

Приготовление

Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.

Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.

Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.

Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.

Как приготовить панкейки из банана быстро и вкусно

Такое угощение идеально подходит для завтрака взрослого или ребенка, но их можно предложить и на полдник, обеденный перекус. Чтобы вкус и аромат был действительно выраженным, насыщенным, в основу следует добавлять как можно больше бананов, которые уже прилично перезрели и потемнели.

Ингредиенты:

  • бананы – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч.л.;
  • соль – 3 щепотки (маленькие).

Приготовление

Лучше всего замешивать тесто из продуктов комнатной температуры, поэтому все ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильника. В отдельную глубокую посуду просейте весь объем муки, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.

В другую посуду выложите банан кусочками и тщательно разомните его вилкой. Высыпьте сахар, влейте растительное масло и массу перемешайте слегка взбивая. Молоко немного подогрейте и влейте в банановую заготовку. Снова перемешайте и небольшими порциями введите пшеничную муку так, чтобы тесто стало однородным.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и в середину налейте тесто, чтобы после того как оно разойдется, получилась круглая форма, диаметром 10-12 см. После появления пузырей сверху, переверните панкейк и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Подавайте блюдо вместе с любимым вареньем, джемом или сиропом.

Банановые панкейки на рисовой муке без молока и кефира

Предложенный вариант простого десерта станет отличным решением для людей, которые придерживают безглютеновой диеты или в силу особенностей организма не воспринимают данный продукт в любом виде. В готовом виде вкус идентичен панкейкам, сделанным по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт. (около 100г);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука рисовая – 55 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Готовим

Соединим яйца и банан. Выбирайте спелые фрукты.

Взобьем яйца с бананом погружным блендером.

Добавим сухие ингредиенты.

Перемешаем до однородности.

Жарим на сухой сковороде.

Когда появятся первые пузырьки на тесте, панкейки можно переверчивать.

Приятного аппетита.

ПП рецепт панкейков из банана и овсянки

Блинчики по этому рецепту удачно сочетают в себе вкус и пользу. Они считаются диетическими еще и ввиду отсутствия в составе масла, при этом остаются сытными. Само тесто можно приготовить за считанные минуты при помощи блендера, а нужные продукты с большой вероятностью окажутся под рукой у приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (долгой варки) – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – небольшая щепотка;
  • любые орехи – 20 г.

Приготовление

В чашу блендера высыпьте овсяные хлопья, орехи и добавьте разрыхлитель. В течение 1-2 минут измельчите продукты, чтобы они стали практически как мука. Потом положите очищенный и поломанный на кусочки банан, вбейте яйца. Еще раз некоторое время взбейте тесто до однородной консистенции. Введите для аромата корицу и ванилин.

Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее маслом при помощи марли, чтобы его было как можно меньше. Половником сформируйте круглые панкейки и выпекайте до появления пузырьков. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавайте блюдо к столу со свежими фруктами или медом.

Диетические панкейки на кефире с бананом

Низкокалорийными могут быть как обычные блюда, так и десерты. Особенно популярны среди них панкейки, которые имеют некоторую схожесть с привычными оладьями. Тесто замешивают на обезжиренном или 1% кефире. Муку лучше брать цельнозерновую, в составе которое повышенное содержание клетчатки, минералов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • ода – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 170 г.

Приготовление

В глубокой миске вилкой разомните банан до кашеобразного состояния. Добавьте к нему яйцо и перемешайте. Затем вылейте кефир, насыпьте соду и подождите несколько секунд, чтобы завершился процесс гашения в кислой среде. Добавьте муку и заместите жидкое тесто. Жарьте панкейки на сковороде без масла с двух сторон до появления румяной корочки и подавайте к столу с любыми добавками.

Пышные банановые панкейки на молоке

Ароматный фруктовый десерт, дополненный свежевыжатым соком, какао, молоком или чаем, станет прекрасным вариантом для утреннего перекуса. Для приготовления лучше взять перезревшие бананы, чтобы пюре было мягким и нежным. Поскольку панкейки сами по себе суховаты, подавать их лучше с джемом или сиропом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 360 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление

С банана снимите шкурку и натрите его на мелкой терке для получения пюре. Отдельно соедините масло, яйца, соль и сахар, молоко и взбейте миксером на средних оборотах. Переложите банан в яично-молочную смесь и снова взбейте. Когда масса будет однородной, всыпьте малыми порциями просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее масло. В середину вылейте пару столовых ложек теста и жарьте панкейки до появления дырочек сверху. Затем переверните и жарьте с другой стороны до появления золотистой корочки. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче.

Панкейки с бананом на воде

По внешнему виду панкейки напоминают очень толстые блинчики. В классическом американском рецепте при приготовлении теста в него добавляют не только разрыхлитель, но и соду. Отличается и техника добавления яиц, где желток и белок взбивают отдельно. Такая комбинация позволяет получить необходимую пористую, но одновременно нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление

В посуде достаточного объема смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар, соду и разрыхлитель. В другой тарелке разомните вилкой или измельчите на терке банан для получения пюре. К нему добавьте растопленное сливочное масло, яйца и немного подогретое молоко. Соедините жидкие и сухие продукты и замесите тесто.

Отдельно взбейте яичный белок до получения пиков и желтки. Их также аккуратно введите в тесто и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Сухую сковороду хорошо разогрейте и выложите посередине две столовые ложки банановой смеси. Жарьте до появления дырочек, а затем переверните и доведите до золотистого состояния с другой стороны.

Банановые панкейки считаются диетическим блюдом, поскольку для жарки не используется растительное масло, за счет чего снижается калорийность десерта. В тесто обязательно добавляют пищевую соду или разрыхлитель. В противном случае они не будут пышными и пористыми. Чтобы они не походили на блины, размер в диаметре должен составлять до 12 см. Придерживаясь этих простых правил без труда получится приготовить вкусный и простой десерт.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Банановые панкейкиБанановые панкейки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector